Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2015 » Январь » 19 » Чем полезна груша
|
Груша - садовое дерево, распространенное от южных широт до самого севера России. Очень популярная садовая культура, имеющая множество сортов, привязанных к определенным климатическим условиям. По площади занимания, в целом, она стоит на третьем месте после яблони и вишни, без учета дикорастущих особей в лесах южных регионов страны. Популярна груша, в первую очередь, из-за великолепного вкуса и аромата свежих плодов. Но плоды успешно используются и для консервации компотов, варенья, джема, повидла, соков и мармелада. Приготовляют из плодов и вкусное домашнее вино, хорошо подходят они и на сухофрукты. По времени созревания сорта делятся на летние, осенние и зимние. Зимние, естественно, хорошо хранятся, а летние пригодны только к скорому употреблению или переработке. Плоды содержат в себе очень ценный набор витаминов А, В1 и В2 и РР. Ценность фрукта в том, что витамины идеально сбалансированы и легко усваиваются организмом. Сахара плод содержит до 5%, дубильных веществ до 0,12%, золы - 0,44% кислоты до 0.1%, а воды до 85%. Такой состав при приеме в пищу 100 грамм груши обеспечивает организм жидкостью, витаминами и питательными веществами на 48 часов, поэтому рекомендуется съедать, как минимум, одну грушу в два дня. На заметку: Туристическая фирма "Туртайм" представляет горящие путевки в египет днепропетровск, все предложения и онлайн консультация на сайте тур агентства tourtime.dp.ua
|
Категория: Огород |
Просмотров: 1429 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|