Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Январь » 23 » Чем разнообразить детское меню
07:27 Чем разнообразить детское меню |
Многие детки любят сладкое, они ведь сами такие сладкие, наши любимые карапузики! Но давать малышам сахар не рекомендуется до трех лет. Конечно, есть родители, которые нарушают это правило и запросто балуют своих деток шоколадными конфетами, вареньем и прочими «вредностями», но в статье речь пойдет не о них.
Побаловать своего ребенка вкусными сладостями можно и без сахара. А если уж в рецептах без сахара никак не обойтись, я бы рекомендовала использовать вместо белого рафинированного коричневый тростниковый сахар – в нем есть полезные микроэлементы, и он не такой приторно-сладкий. Ну а самым лучшим заменителем сахара является, конечно же, мед, при условии, что у вашего малыша нет на него аллергии.
Однако не стоит полагать, что раз мед полезен, значит, ребенок может есть его сколько угодно. В меде содержится большое количество фруктозы, которая может вызывать вздутие животика у малышей. Не рекомендуется мед и детям до года. Их пищеварительный тракт еще незрелый, и некоторые бактерии, которые иногда содержатся в меде, могут стать причиной детского ботулизма – инфекционного заболевания, при котором поражается нервная система. Деткам постарше это не грозит, им вполне можно добавлять немного меда в каши и десерты, ведь мед очень полезен.
Ну а самые лучшие сладости для малышей – это, конечно же, фрукты и ягоды! Сейчас я расскажу о том, какие десерты готовлю своему маленькому сыночку. Ягодный пудинг
Такое блюдо очень хорошо подходит для полдника или второго завтрака. Пудинг на основе круп питателен. Медленные углеводы, содержащиеся в злаках, обеспечат вашему малышу необходимый заряд энергии, а ягоды восполнят запас витаминов. Летом используйте любые свежие ягоды – вишню, малину, клубнику, а зимой возьмите замороженные.
Чтобы приготовить пудинг, сварите любую густую кашу – из риса, кукурузной или пшеничной крупы. Можно взять несколько круп, хорошо сочетающихся между собой по вкусу, например, овсяные хлопья «Геркулес» и гречневую крупу, и сварить их вместе. За минуту до готовности добавьте в кашу свежие ягоды без косточек. Готовую кашу с ягодами немного остудите и взбейте блендером до однородной консистенции. При остывании каша еще сильнее загустеет и превратится в пудинг.
Таким блюдом можно кормить деток уже с 6-8 месяцев. Для малышей постарше, школьников и дошкольников пудинг можно украсить, выложив его на плоское блюдо и полив сверху топленым шоколадом. От такого угощения не откажется ни один лакомка! Печеные яблочки с медом
Печеные яблоки – это любимое лакомство в нашей семье и самая первая еда, которую мой сын попробовал после грудного молочка. Яблоки можно запекать, придумывая всевозможные начинки – из орехов, творога, сухофруктов и цукатов. Печеные яблочки без начинок и наполнителей можно давать деткам с 6 месяцев, если малыш находится на грудном вскармливании, и уже с 4-5 месяцев искусственникам. Примерно с 10-12 месяцев можно кушать печеные яблоки с медом, если, конечно, у ребенка нет аллергии на мед.
Приготовить это блюдо очень просто. Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину чайной ложкой, выкладываем на противень и запекаем в духовке, пока они не станут мягкими. Запеченные яблоки немного остужаем и освобождаем от кожуры.
Чтобы яблоки не потеряли свою форму, достаньте их из кожицы большой столовой ложкой и сразу выложите на тарелку. Мед заранее поставьте в теплое место, чтобы к моменту готовности яблочек он был достаточно жидким. Всё дело в том, что при быстром и сильном нагревании мед теряет большое количество полезных веществ, содержащихся в нем. Именно поэтому мы польем медом уже готовые теплые яблоки. Если ваш ребенок уже ест орехи, они хорошо дополнят этот вкусный и очень полезный десерт. Посыпьте готовое блюдо толчеными грецкими орехами или украсьте миндальными «лепестками». Банановый лакомка
Еще один десерт для детей практически любого возраста. Мой сын стал есть это блюдо в 8 месяцев. Для приготовления нам понадобится свежий йогурт без консервантов и искусственных добавок (подойдет и густой кефир), детское печенье (или обыкновенное галетное печенье, например, «Мария») и свежий спелый банан.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками или мелкими кубиками – всё зависит от того, насколько ваш ребенок умеет жевать. Печенье разламываем на небольшие кусочки. Соединяем банан с печеньем, заливаем йогуртом и аккуратно перемешиваем. Десерт должен постоять около 5 минут, чтобы печенье размягчилось, после чего следует всё еще раз тщательно перемешать и можно кормить маленького сладкоежку.
Если у ребенка еще совсем нет зубов и ему трудно жевать, десерт можно взбить блендером – став однородной массой, блюдо будет не менее вкусным. В нашей семье этот десерт едят и взрослые. Бананы – легкая и полезная для нежного желудка малыша пища, они богаты калием, магнием и витаминами группы В.
Надеюсь, эти сладкие блюда понравятся вам и вашим деткам. Кормите ваших сладкоежек полезными десертами. Приятного аппетита!
На заметку: Компания Crimea Seeds предлагает большой выбор семян . Товары для сада почтой - быстро, выгодно, удобно.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1208 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|