Сами с усами
Воскресенье, 16.06.2019, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 13
Гостей: 10
Пользователей: 3
Onlinelx, lalipielay, MrPineson
Главная » 2013 » Март » 6 » Что входит в полный комплект оборудования для циклевки паркета
16:09
Что входит в полный комплект оборудования для циклевки паркета

Для начало разберемся какое оборудование для шлифовки бывает и почему нужно использовать именно комплект, а не часть его. Шлифовальное оборудование делится на 2 типа: барабанная (ленточная) машина и плоскошлифовальная машина. Основная работа выполняется именно барабанной (ленточной) машиной, поскольку только она способна много и быстро сошлифовать верхний слой паркета. Плоскошлифовальная машина делает плоскость пола более ровной. Циклевка паркета недорого возможно только барабанной машиной СО-206.

Барабанная или ленточная машина так называются по типу крепления абразивной шкурки. В барабанных машинах шкурка крепится губками, на что тратится ценное время, а в ленточных ничего зажимать не надо, там просто применяются непрерывные шкурки. Оборудование различается не только в механизме крепления абразива, но и в конструктивных особенностях, которые сильно влияют на быстроту и качество шлифования.

В украинских и белорусских машинах в процессе шлифования, центр тяжести сосредоточен на 3 колесах. Таким образом шлифовальный барабан повторяет ту геометрию ровности пола на чем забазированы его колеса. Теперь представьте, что перед барабаном провис плашек, а колеса на отшлифованной плоскости уже, как результат барабан не попадет в этот провис и как следствие, нет в этом месте шлифования, и так пошло поехало, при проходе четко слышно, как барабан то шлифует, то нет. Теперь представьте не провис, а подъем перед барабаном, шлифовальный вал врежется в него и начнет пахать борозду, т.е. сошлифовать ценный рабочий слой паркета, что не есть хорошо. Поэтому работа на таких машинах должна быть очень осторожной и кропотливой.

Все иначе обстоит у немецких машин, там центр тяжести в процессе шлифования сосредоточен на шлифовальном барабане. Провис или бугор, шлифовальный барабан будет шлифовать и не портить ценный слой паркета.

Время процесса шлифования у немецких машин в разы выше, также выше качество самой работы, однако стоимость циклевочной машины в 4-5 раз выше украинских и белорусских. Рекомендуем производить циклевку старого паркета немецкой ленточной машиной, т.к. паркету нужна щадящая и качественная шлифовка, которая может быть последней, тут главное ещё и надежно залакировать в 6 слоев лака.

Далее рассмотрим плоскошлифовальное оборудование. Оно бывает 2-х типов: однодисковые и трехдисковые. Однодисковые машины шлифуют кругом диметром 400 мм, а трехдисковые тремя по 200 мм. Если рассмотреть подробнее эти машины, то трехдисковые тяжелее в 2 раза, а с дополнительным грузом в 60-80 кг и вовсе в 4 раза, что положительно влияет на качество и быстроту шлифования. Применение трехдисковых машин это значит, что шлифовка будет на самом высоком уровне.

К комплекту также относится и угловые машины, которые шлифуют пристенные и трудно доступные места. Кто-то использует обычную болгарку, от которой пыль стоит столбом в квартире и осаждается на обоях, а есть специальные машины с пылесборником, которые стоят как с пару десятков болгарок.

Использование того или иного набора комплекта составляет цену шлифовки. Самая дешевая шлифовка и не очень хорошего качества бывает от СО-206 – Украина или Белоруссия. Самая лучшая и дорогая шлифовка это от немецкой ленточной, трехдисковой и угловой с пылесборником машин.

В Москве очень много старого паркета, поэтому циклевка паркета в Москве должна производиться уже не морально состаренным оборудованием, благо сейчас продается всё современное и хорошее, только не скупиться.

Категория: Это интересно | Просмотров: 878 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [324]
Сад [857]
Огород [642]
Дизайн [116]
Это интересно [875]
Онлайн сервисы [225]
Автовладельцам [343]
Застольные вопросы. [247]
Ванны и кухни [270]
Красота и здоровье [63]
Домашняя экономика [256]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [362]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [106]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [420]
Веранды и беседки [66]
Сам электрик [431]
Рукоделие [142]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [486]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [98]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019