Сами с усами
Воскресенье, 22.05.2022, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
monicanr18, arthurgl60
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Долго запрягаем — быстро поедем
18:25
Долго запрягаем — быстро поедем
При всей отсталости России в области экологии и энергоэффективности, нельзя не упомянуть тех, кто взялся за это дело всерьез. В частности, в одном из подразделений Союза архитекторов России — Совете САР по экоустойчивой архитектуре, сегодня ведется разработка «зеленого» стандарта строительства по аналогии с уже давно существующими и принятыми во всем мире стандартами BREАM и LEEDS. Сегодня эти два стандарта действуют только в отношении промышленных и многоэтажных жилых и коммерческих зданий. Россия станет первой в мире страной, разработавшей единые параметры подхода к «зеленому» строительству частных домов. И это, безусловно, можно считать огромным достижением.

И на уровне архитектурных проектов Россия — одна из самых продвинутых стран. Доказательством тому стал успех проекта дома-ковчега, созданного в архитектурной мастерской Александра Ремизова. При всем футуристическом облике дома, способного полностью обеспечить себя энергией и утилизировать все отходы, проект можно масштабировать от относительно скромного жилья на одну или две семьи до грандиозных автономных городов-ковчегов. Кстати, «малые» дома уже заказаны в REMISTUDIO.

Одним из очевидных факторов ресурсосбережения стала полукруглая форма дома, не зря ее использовали еще кочевые народы — достаточно вспомнить юрты степняков. Еще один удачный пример игры с полусферической формой — купольные дома, продемонстрированные на выставке «Деревянное строительство» (Ленэкспо, 4–6 октября 2011 г.). Купол как архитектурная форма отличается особой прочностью, позволяет минимизировать расходы на строительство и признан эффективным с точки зрения энергосбережения. В сфере тепло распределяется равномерно; кроме того, сферическая поверхность рассеивает свет. Таким образом, энергосбережение в доме купольного типа на 50% выше обычного показателя. Полусферическая форма здания не предполагает фасадов. За счет этого дом-купол выдерживает снеговую нагрузку до 700 кг на квадратный метр; ему не страшны порывы ветра до 250 км/ч. Такие дома можно строить повсюду.

Итак, по энергосбережению в приватном строительстве Россия в среднестатистическом отношении отстает от развитых европейских стран из-за отсутствия экологических стандартов в нашем менталитете. Но зато у нас есть весьма позитивные примеры продвинутой архитектуры, а в части «игры с формами» Запад, возможно, еще позавидует «незашоренности» наших проектировщиков.

На заметку: Как быстро создать мемы, демотиваторы, мотиваторы расскажет сайт zanogu.com
Категория: Сад | Просмотров: 898 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [442]
Сад [879]
Огород [658]
Дизайн [130]
Это интересно [1029]
Онлайн сервисы [455]
Автовладельцам [415]
Застольные вопросы. [359]
Ванны и кухни [311]
Красота и здоровье [149]
Домашняя экономика [277]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [378]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [475]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [456]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [498]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2022