Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Домашний хворост
|
Домашний хворост – это одно из самых любимых сладостей в каждом доме. Как приятно собраться после тяжелого дня или ранним утром всей семьёй за чашкой чая или кофе с ароматной, домашней выпечкой.
Ингредиенты для приготовления теста на 1 порцию:
яйцо – 2 штуки. Молоко – ½ стакана Сахар – ½ стакана Соль – ½ чайной ложки Мука – 1,5-2 стакана (сколько возьмет тесто: мягкое и эластичное, но не пристаёт к рукам) Масло для жарки Сахарная пудра для посыпки
Подготовка теста:
В глубокую ёмкость разбиваем яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, соль, сахар, можно добавить ½ столовой ложки сметаны. Все перемешиваем и добавляем по чуть-чуть муку. Все вымешиваем и на ровной поверхности, предварительно смазанную мукой, раскатываем пласт (кто любит хрустящее – раскатываем тонко, для пушистых – немного толще). Разрезаем пласт квадратиками или ромбиками, в середине делаем дырочку и один конец просовываем в эту дырочку. Заранее раскалить масло в сковороде и обжариваем в двух сторон. Полученному хворосту даем стечь от масла и посыпаем сахарной пудрой.
Приготовление блюда:
На раскалённую с маслом сковородку выкладываем наше тесто и обжариваем в двух сторон. Полученному хворосту даем стечь от масла и посыпаем сахарной пудрой.
Подача блюда:
Положите хворост в красивую посуду и украсьте сахарной пудрой. Подавать с чаем, кофе или вкусным соком Приятного аппетита!
На заметку: Уборка помещений, квартир, офисов представляет “Милано-клининг” компания клининг услуг в Краснодаре. Все виды услуг и контактная информация на сайте компании milano23.ru
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1525 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|