Пиво проходит оценку специалистами по двум признакам: пена и цвет. Пиву свойственны различные оттенки, это зависит от марки его. Для оценки цвета в Европе используют 9 специальных стеклянных дисков различных оттенков. В нашей стране для оценки используют растворенный в воде йод, который при определенной пропорции дает оттенок максимально приближенный к оттенку пива. И таким образом определяют цвет. Самые жесткие требования касаются только светлого пива, так как его цвет должен быть золотистый, чистый и прозрачный. Светлое пиво не должно иметь никаких других цветовых оттенков (зеленый, красный, коричневый). Темное пиво, наоборот, может быть непрозрачным и не иметь блеска. Но по цвету невозможно определить какое по вкусу получилось пиво. Емкость для вина, молочный бидон и фляга алюминиевая (фляга молочная) нужны для грамотного хранения алкоголя.
По внешнему виду дать оценку пиву очень легко, нужно просто присмотреться к цвету и к пене. Густая и обильная пена считается неким «знаком качества» этого напитка. Как же это можно определить? Советуем приобрести емкости из нержавейки и емкости для брожения, которые могут пригодиться при производстве различной алкогольной продукции.
Хорошее пиво должно иметь пену высотой не менее 4 см. и сохранять ее не меньше 4 минут. Если пена быстро исчезает или ее вовсе нет, такое пиво не очень хорошего качества. Если на пену подуть и она исчезнет, то это тоже не очень хороший показатель качества, а если наоборот, останется и под дуновением ветра чуть согнется – хорошее. Емкости из нержавеющей стали и бидоны из нержавейки будут отличным вариантом, который подходит для производства алкогольной продукции. Бидон из нержавеющей стали или бочка из нержавейки незаменимы во время хранения алкоголя.
Самое большое значение при дегустации играет человеческое обоняние. Во время того, как мы пьем пиво, мы его воспринимаем не на вкус, а на запах. Это связано с тем, что обоняние намного чувствительнее. Существует всего 4 ощущения вкуса: сладкое, горькое, соленое, кислое. А запахи могут иметь несколько десятков оттенков.
Более чем в половине случаев, для приготовления коктейлей используется такое приспособление как миксер (только не электрический). Обратите внимание, что в данном случае речь идет о конусообразном стакане (с носиком) емкостью от 500 до 1000 см3. В нем так же предусмотрен специальный фильтр: именно он позволяет разделить приготовленный напиток и лед.
|