Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Голубцы с яблоками
|
Сочетание таких ингредиентов кажется не сочетаемым, но в итоге всё получается очень вкусно, красиво и необычно. Приготавливается это блюдо около часа , время на подготовку около 40 минут. - 500 г капусты (тонкие и светлые листья средней части кочана) - 4 больших капустных листа от крупного кочана - 60 г копчёной грудинки (можно заменить курицей) - 400 мл куриного бульона - 100 мл белого вина - 100 мл сливок - 80 г сливочного масла - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 зелёных яблока ( Гольден подойдёт) - сок одного лимона - 50 г кедрового ореха (можно заменить на другие) - соль и перец по вкусу. Вымыть капустные листья. Отложить 4 самых крупных листа, а остальные опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Листья остудить и свернуть сигарой, после чего мелко нашинковать поперёк. Лук спассеровать на сливочном масле, добавить нашинкованную капусту, измельчить чеснок, влить бульон и добавить нарезанную ломтиками грудинку. Тушить в течении часа, при необходимости подливать жидкость. Яблоки очищаем, нарезаем маленькими кубиками, сбрызгиваем их лимонным соком. Растапливаем оставшееся масло и слегка обжариваем яблоки. Добавляем подсушенные кедровые орехи и уваренные до половины объёма сливки. Смешать яблоки с капустой и грудинкой. Отложенные листья на 5 минут опустить в кипящую подсоленную воду и немедленно подставить под струю холодной воды. Обсушить и срезать выступающую часть. Каждый капустный лист кладут на салфетку, в середину листа накладывают фарш и сворачивают.
Еще много интересных рецептов и полезных советов тут, с комментариями и отзывами пользователей.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1346 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|