Сами с усами
Воскресенье, 21.01.2018, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Douraflutle
Главная » 2013 » Март » 16 » Горячее цинкование
06:48
Горячее цинкование

Вопрос долговечности металлических конструкций всё ещё упирается в проблему борьбы с коррозией. Практически все металлические сплавы рано или поздно начинают уступать упрямому воздействию окружающей среды и меняют свою структуру. Вопрос обработки металла защитными покрытиями актуален как никогда. Вот только две главные задачи, которые сегодня стоят перед учёными, противоречат друг другу. С одной стороны метод обработки металла должен быть дешёвым, с другой – эффективным. Долгое время современики разводили руками, пока не было воскрешено горячее цинкование металла в готовых изделиях.

По производственному принципу горячее цинкование металла довольно простой метод. В ходе обработки, деталь из металла погружают в ванну с расплавленным цинком. Металлы сплавляются вплоть до молекулярного уровня, в результате чего, поверхность детали полностью защищена от коррозии и от ряда механических воздействий. Преимуществ у данного метода масса, а наравне с низкой его себестоимостью можно считать, что горячее цинкование металла именно тот подход, которого мы так долго ждали. Но!

Одно «но» всё же есть и этой технологии. Главная  и единственная преграда заключается  в том, что процесс цинкования подходит далеко не для всех деталей. Дело в том, что наличие воздушных карманов, закрытых полостей у детали, делает её обработку невозможной. И пожалуй это единственное, что не под силу данному методу. По всем другим параметрам горячее цинкование металла - это действенный и самый доступный, на текущий момент, способ защиты металлических поверхностей от коррозии.  И даже больше. Цинковое покрытие становится частью самой детали, его отслаивание невозможно. Так как цинк материал достаточно «упругий» он предохраняет металлическую поверхность и от ряда механических повреждений.

В металлургии горячее цинкование металла было известно очень давно. Но мощности и механизмы для проведения процесса появились несколько десятков лет назад. Как только нашлись те, кто смогли реализовать идею, появились желающие воспользоваться её преимуществом. Сегодня горячее цинкование металла позволяет использовать металл во внешней среде, агрессивной среде не боясь его быстрого сноса или поломки. Масса производственных комплексов отдаёт предпочтение оцинкованным трубам и листам, в силу их высокого уровня надёжности.

Если Вы хотите получить надёжную защиту от коррозии, вам стоит выбрать металлопрокат, который прошёл через горячее цинкование металла и может служить исправно в условиях нашего переменчивого и влажного климата.

Категория: Это интересно | Просмотров: 555 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [222]
Сад [826]
Огород [619]
Дизайн [105]
Это интересно [812]
Онлайн сервисы [112]
Автовладельцам [306]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [245]
Красота и здоровье [38]
Домашняя экономика [253]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [330]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [102]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [386]
Веранды и беседки [65]
Сам электрик [408]
Рукоделие [139]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [480]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [90]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2018