Сами с усами
Понедельник, 29.04.2024, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 19 » Греческий суп из чечевицы
15:18
Греческий суп из чечевицы
Мята и орегано популярны в греческой кухне. В данном рецепте они прекрасно сочетаются с чечевицей, томатами и шпинатом. В моём доме этот суп по популярности не уступает нашему традиционному борщу. Но что касается питательных свойств, то тут он во многом его превосходит. Достаточно лишь одного взляда на ингредиенты, чтобы понять откуда исходит такое питательное богатство. 1 порция этого супа содержит ценной клетчатки, витамина А и фолиевой кислоты в количествах близких к дневной норме. Присутствует много витамина В1, железа и практически все нужные минералы (данные приводятся). Шпинат - один из самых популярных и ценнейших листовых овощей, - добавляется в суп в замороженном виде перед самым окончанием его приготовления, что позволяет лучше сохранить его полезные свойства.

Суп может также служить и основным блюдом ужина для желающих сбросить лишние килограммы. Сытно и полезно!

Источник: адаптировано из The Woman's Day Cookbook, 1995

8 порций

Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла

2 ст. мелко порезанного лука

½ ст. стеблей сельдерея с листьями

2 ст.л. порубленного чеснока

11½ стаканов воды

2½ ст. чечевицы

½ ст. перловой крупы

400 г томатов, консервированных в соке (желательно малосолёных) или томатное пюре

1½ ч.л. соли

½ ч.л.молотого черного перца

½ ч.л. сухой мяты

¼ ч.л. орегано

300 г мороженного шпината

йогурт или сметана нежирные для сервировки.
Приготовление:

В большой кастрюле с тяжёлым днищем (на 5 литров) разогреть масло на среднем огне. Положить лук, чеснок и сельдерей. Готовить в течение 8 минут, помешивая.

Влить воду, положить чечевицу и перловую крупу. Нагреть до кипения. Убавить нагрев до слабого, покрыть крышкой и варить в течение 1 часа или до размягчения чечевицы и перловой крупы.

Слить жидкость из банки с томатами в кастрюлю. Томаты порезать и добавить вместе с солью, мятой, перцем и орегано. Усилить нагрев, довести до кипения. Затем убавить и проварить без крышки на слабом огне 5 минут.

Добавить шпинат, проварить ещё 5-7 минут, помешивая, до прогревания шпината. Не кипятить!

Разлить по тарелкам, добавив 1 ложку йогурта.

Суп в особенности хорош на следующий день.

Для большего вкуса можно добавить смесь солезаменяющих трав и пряностей.

А на заметку, что бы статья была полностью интернациональной, предлагаю вам ознакомится с предложениями бизнес Чехии, интересная и полезная информация для деловых людей и просто для общего развития.
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1293 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [444]
Сад [882]
Огород [658]
Дизайн [132]
Это интересно [1050]
Онлайн сервисы [467]
Автовладельцам [423]
Застольные вопросы. [400]
Ванны и кухни [312]
Красота и здоровье [154]
Домашняя экономика [284]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [379]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [479]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [459]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [500]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024