Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2014 » Март » 17 » Яйца пашот
|
Экзотическое блюдо на завтрак в элитных гостиницах и ресторанах яйца пашот дома приготовить не так сложно как кажется. Для этого достаточно посмотреть мастер-класс на кулинарном сайте и попрактиковаться. Яйца пашот в первую очередь уникальны своим приготовлением. А делается это для того, чтобы желток не подвергался термической обработке большими температурами, при которых все целебные свойства биотина и остальных витаминов практически пропадают.
Суть приготовления этого блюда сводится к варке яйца без скорлупы обязательно с целым желтком в воде, температура которой меньше ста градусов. Вкус у приготовленных таким образом яиц значительно отличается от сваренных вкрутую или даже всмятку, но в скорлупе. Яйца пашот получаются значительно нежнее, с мягким, полужидким или жидким желтком, кто как предпочитает. Сваренные так яйца используются в составе многих салатов и других блюд, а для сытного диетического завтрака они незаменимы. Максимально сохраняемые полезные вещества желтка благоприятно влияют на работу желудка, а белок, сваренный таким образом, намного вкуснее.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1141 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|