Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Январь » 3 » Как экономно набрать нужное нам количество калорий
00:04 Как экономно набрать нужное нам количество калорий |
Набрать нужное нам количество калорий можно различными способами, вполне удовлетворяющими почти любой вкус, любые гастрономические удовольствия. Один раз покупается к обеду мясо, разные овощи. Это стоит не очень дорого, но все-таки ощутимо для кармана. В другой раз использование в меню творога, молока, рыбы позволяет сэкономить хотя бы рубль, даже десять копеек. Разве это подавление гастрономического удовольствия? Разве это экономия на здоровье? Нет, это экономия самого здоровья. Оно у нас не безгранично, как наши потребности. Следовательно, речь идет не об ухудшении вкусовых качеств нашего рациона, не об ухудшении биологического состава его. Рациональное, сбалансированное питание обязательно должно быть разнообразным. Кроме того, учитывать и цены на продукты. Мы должны производить эффективные покупки, как говорят, дешево и сердито, эффективно для здоровья и вкуса. Пример составления дневного рациона (для взрослого делового человека, город львів). В наш стремительный век возиться с расчетами сбалансированного рациона явно недосуг. Многие чувствуют себя в форме, и до полноты им далеко. Они все едят с завидным аппетитом, но тем не менее хотят знать свой дневной рациональный паек. Так, на всякий случай. Как пример специалисты предлагают следующее. Завтрак: хлеб пшеничный — 100 г, масло сливочное — 25 г, колбаса чайная — 50 г, картофель отварной с растительным маслом — 200 г и 10 г, чай с сахаром — 400 г и 50 г. Обед: щи из свежей капусты — 500 г, говядина отварная — 100 г, хлеб ржаной — 125 г, каша рассыпчатая гречневая с жиром — 200 г и 15 г, молоко — 200 г. Ужин: треска, тушенная в томате с овощами,— 100 г и 100 г, хлеб пшеничный — 100 г, масло сливочное — 25 г, колбаса чайная — 50 г, чай с сахаром — 400 г и 50 г., Калорийность дневного рациона — 2800 ккал. Состав: белки — 92,7, жиры — 124,2 г, углеводы — 374,3 г. Если и такое меню деловому человеку некогда про-считать, то суточной нормой питания среднего нормального, т. е. фактически здорового человека является следующее: хлебобулочные изделия — 330 г, картофель — 265 г, молоко и кефир — 450 г, мясо и мясные продукты — 205 г, сахар и кондитерские изделия — 100 г, масло 15 г, сыр или творог — 18 или 20 г, яйцо — 40 г, свежие фрукты и овощи — 660 г.
|
Категория: Домашняя экономика |
Просмотров: 1080 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|