Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Май » 11 » Как готовить блины
|
Каких только блинов я не перепробовала за свою жизнь: гречневые, пшеничные, пшенные, ржаные… Блины с медом, с капустой, с вареньем, с мясом, с творогом… Но из всех вариантов предпочитаю только блины без начинки.
Перед Масленицей на каждой кухне хозяйки придумывают все новые и новые рецепты. Как готовить блины, я знала с детства, но на практике у меня никогда не получались хорошие тонкие блинчики. Перепробовав множество рецептов, я остановилась на самом простом, без особых премудростей.
Для приготовления блинов я беру: – молоко; – яйцо – 3 шт; – мука; – масло растительное; – соль, сахар; – ваниль (если собираюсь готовить блины сладкие); – сало (для смазывания сковороды).
Все продукты я беру «на глаз». Как готовить блины, не соблюдая пропорций? Сначала я наливаю в высокую миску или кастрюлю молоко. Затем добавляю в него яйцо, тщательно перемешиваю смесь. Понемногу сыплю сахар, до нужной степени сладости. Соль добавляю щепотками, пока мне не понравится вкус смеси.
В готовую смесь ввожу муку. Размешиваю миксером, чтобы не осталось комков. Муку досыпаю до тех пор, пока тесто не станет по консистенции напоминать кефир. В последнюю очередь добавляю пару ложек растительного масла.
Разогретую сковороду смазываю кусочком сала, наколотым на вилку. Достаточно один раз пройтись салом по дну сковороды, и блинчики не будут к ней прилипать.
Как печь блины? На хорошо разогретую и смазанную салом сковородку наливаем тонким слоем тесто, слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно покрыло все дно. Обжариваем блинчик с одной стороны. Готовность я определяю по подрумянившимся краям блинчика. Переворачиваем блин, предварительно поддев его по кругу, чтобы он легко отделился от сковороды. Жарим до готовности.
Складываем готовые блинчики в стопочку, через каждые 5 блинчиков кладем кусочек сливочного масла.
Еще я очень люблю блины с добавлением овсяной муки. Как готовить блины с добавлением овсяной муки?
Я беру практически те же продукты, что описаны выше. Яиц вбиваю штук 5. Причем, отделяю белки от желтков. Желтки вбиваю в молоко сразу. Добавляю соду на кончике ножа. Белки ставлю в холодильник, чтобы они были холодными, так как их будем взбивать, а холодные белки взбиваются в более пышную пену.
Пшеничную муку разбавляю овсяной мукой. Беру соотношение муки приблизительно 1 к 1. Но все «на глаз», поэтому точно не скажу. Одно могу сказать точно – у меня ни разу не получилось больше одного блина комом. С опытом я просто перестала замечать, сколько и чего добавляю. Все делаю машинально. Тесто готовлю немного гуще, чем для блинчиков из пшеничной муки.
Когда тесто уже готово, достаю из холодильника белки. Взбиваю их миксером, пока они не превратятся в густую белую массу. Аккуратно ложкой ввожу белки в тесто. Внимание! Перемешивать тесто надо хорошо, но очень аккуратно, чтобы белки не осели.
Жарю блины с овсяной мукой, смазывая сковородку растительным маслом. Тесто наливаю более толстым слоем, чтобы блинчики получились пышными.
Очень важно! Для приготовления блинов нужна сковорода с толстым дном. Специальные электрические блинницы очень удобны, тем не менее, лучше сковородки из чугуна для жарки блинов еще не придумали.
На заметку: Организация "Продаем потолок" представляет оригинальные потолки подвесные - типичные и уникального дизайна, подробности на сайте prodaempotolok.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1267 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|