Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Как подбирать огурцы для разных блюд
17:57 Как подбирать огурцы для разных блюд |
Для свежего употребления
«Фруктовые» Это огурцы, которые в последнее время всё чаще стали встречаться на рынках и в супермаркетах. А во многих азиатских странах практически только такие зеленцы и подают на стол – они абсолютно гладкие, длинные (не менее 14 см) и очень сладкие. В них отсутствует какая-либо горечь, с которой часто можно столкнуться в огурцах корнишонного типа. Фруктовые огурцы даже иногда подают как десерт, нарезав на небольшие кусочки и очистив от кожуры. Эти огурцы к тому же, как правило, очень урожайны: в период массового плодоношения на одном растении практически одновременно формируются 15-25 красивых однотипных огурчиков. В такую «рубашку» одеты Фруктовый F1, Мустафа F1, Сладкая женщина F1, Подарок F1 и др.
«Россияне» Огурцы этих сортов очень популярны в России, особенно на профессиональном рынке. У нас их нередко называют салатными, но многие из этих сортов можно солить и особенно хорошо малосолить. Самый яркий и всем известный представитель этих сортов – Зозуля F1. Также популярны Весенний каприз F1, Апрельский F1, Эстафета F1. Среди наших новинок хочу особенно выделить гибриды Наша Саша F1, Музыкальные пальчики F1 и Пальцы Паганини F1. Такие огурцы отличает гладкая, довольно тонкая, нежная кожица с редкими бугорками. Это невероятно хрустящие, ароматные, по-настоящему салатные зеленцы длиной от 14 до 20 см. они не только вкусные и урожайные, но и подходят для малосола и консервирования бочонками.
Также к этой группе можно отнести похожие по внешнему виду, по рубашке, но более длинные (25-30 см) огурцы сортов Екатерина F1 и Елизавета F1.
«Аллигаторы» Это длинные (до 45 см), крупнобугорчатые огурцы, аромат которых при приготовлении салата мгновенно распространяется по всему дому. Мировое производство этих огурцов выше, чем у огурцов корнишонного типа. Часто такие огурцы называют китайскими, так как исторически они пришли к нам именно из этой страны. По словам наших китайских знакомых, китайцы вообще не любят консервированные продукты, предпочитая есть натуральную пищу в том виде, в котором из создала природа. Поэтому огурцы в этой стране едят в свежем виде, в салатах, в малосоле, в остром малосоле, в гарнирах и отдельных блюдах. Дело в том, что китайский стол часто состоит из огромного количества небольших тарелок с разного рода закусками и гарнирами, на любой вкус. И солёные огурцы, как и другие солёные продукты, они используют вместо соли, вприкуску к основным блюдам.
Поэтому китайцы выбирают те огурцы, которые в свежем виде имеют самый приятный, самый сладкий, сочный вкус и аромат. А это и есть «аллигаторы» Аллигатор F1, Изумрудный поток F1, Китайский Болезнеустойчивый F1, Китайский Жароустойчивый F1, Китайский Холодоустойчивый F1, Крокодил Гена F1, Хрустящий Аллигатор F1, Пекинский вкусный F1.
Многие огородники в письмах и звонках сообщают нам, что пробуют пускать эти сорта в малосол или консервирование, и получаются очень вкусные, хрустящие, хорошо просоленные, даже немного сладкие плоды. И это действительно так. Причём они солятся даже быстрее, чем обычные корнишоны за счёт более тонкой кожицы. Мы в «СеДеК» сеем их одновременно с семенами томатов в рассадную теплицу и уже в первые майские праздники имеем хороший урожай молодых аллигаторов, из которых делаем быстрый малосол. А в мае он, как известно, самый вкусный! Урожайность этих огурцов сопоставима с урожайностью кабачков. Посадил пять растений, а потом одна проблема – куда девать урожай? Только успевай собирать плоды.
«Альбиносы» Очень необычно смотрятся в теплице более редкие для России огурцы Невеста F1 и Блондин F1. Такие зеленцы я также называю японскими, потому что они очень популярны в этой стране, так же как и в Таиланде и Корее. Огурцы длиной 15-20 см имеют необычную бледно-зелёную или белую окраску, редкие бугорки или вовсе не имеют бугорков. В Японии и Корее из этих огурцов делают потрясающе вкусные и сладкие салаты: зеленцы своей хрустящей и сочной структурой придают им особенный вкус. Эти огурцы очень удобны тем, что их легко находить в теплице среди зелёных листьев. Они красиво и очень оригинально смотрятся на грядке. Совет от «СеДеК»
Чтобы огурцы стали ещё более сладкими и ароматными, побейте их!
Так делают наши знакомые из Китая, где свежие огурцы – один из любимых продуктов. Используя нож с широким лезвием, китайские хозяйки бьют по целому зеленцу до момента, когда кожура начнёт трескаться.
Затем тот же нож позволяет нарезать огурец любыми способами: от кубиков до тонких «ниточек».
И пусть ваши, самостоятельно выращенные огурцы салатного типа не нуждаются в таком стимулировании вкуса и аромата, зато обычные магазинные огурцы при помощи этого способа становятся ароматными, как летние!
На заметку: Тематический портал представляющий широкий диапазон печатных изданий в цифровом формате - книги и журналы аудио и видео записи. Изначальное радио, стало информационным порталом с большим потенциалом, подробности о блоге на yparty.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 2003 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|