Сами с усами
Пятница, 03.05.2024, 00:56
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Как подбирать огурцы для разных блюд
17:57
Как подбирать огурцы для разных блюд
Для свежего употребления

«Фруктовые»
Это огурцы, которые в последнее время всё чаще стали встречаться на рынках и в супермаркетах. А во многих азиатских странах практически только такие зеленцы и подают на стол – они абсолютно гладкие, длинные (не менее 14 см) и очень сладкие. В них отсутствует какая-либо горечь, с которой часто можно столкнуться в огурцах корнишонного типа. Фруктовые огурцы даже иногда подают как десерт, нарезав на небольшие кусочки и очистив от кожуры. Эти огурцы к тому же, как правило, очень урожайны: в период массового плодоношения на одном растении практически одновременно формируются 15-25 красивых однотипных огурчиков. В такую «рубашку» одеты Фруктовый F1, Мустафа F1, Сладкая женщина F1, Подарок F1 и др.

«Россияне»
Огурцы этих сортов очень популярны в России, особенно на профессиональном рынке. У нас их нередко называют салатными, но многие из этих сортов можно солить и особенно хорошо малосолить. Самый яркий и всем известный представитель этих сортов – Зозуля F1. Также популярны Весенний каприз F1, Апрельский F1, Эстафета F1. Среди наших новинок хочу особенно выделить гибриды Наша Саша F1, Музыкальные пальчики F1 и Пальцы Паганини F1. Такие огурцы отличает гладкая, довольно тонкая, нежная кожица с редкими бугорками. Это невероятно хрустящие, ароматные, по-настоящему салатные зеленцы длиной от 14 до 20 см. они не только вкусные и урожайные, но и подходят для малосола и консервирования бочонками.

Также к этой группе можно отнести похожие по внешнему виду, по рубашке, но более длинные (25-30 см) огурцы сортов Екатерина F1 и Елизавета F1.

«Аллигаторы»
Это длинные (до 45 см), крупнобугорчатые огурцы, аромат которых при приготовлении салата мгновенно распространяется по всему дому.
Мировое производство этих огурцов выше, чем у огурцов корнишонного типа. Часто такие огурцы называют китайскими, так как исторически они пришли к нам именно из этой страны. По словам наших китайских знакомых, китайцы вообще не любят консервированные продукты, предпочитая есть натуральную пищу в том виде, в котором из создала природа. Поэтому огурцы в этой стране едят в свежем виде, в салатах, в малосоле, в остром малосоле, в гарнирах и отдельных блюдах. Дело в том, что китайский стол часто состоит из огромного количества небольших тарелок с разного рода закусками и гарнирами, на любой вкус. И солёные огурцы, как и другие солёные продукты, они используют вместо соли, вприкуску к основным блюдам.

Поэтому китайцы выбирают те огурцы, которые в свежем виде имеют самый приятный, самый сладкий, сочный вкус и аромат. А это и есть «аллигаторы» Аллигатор F1, Изумрудный поток F1, Китайский Болезнеустойчивый F1, Китайский Жароустойчивый F1, Китайский Холодоустойчивый F1, Крокодил Гена F1, Хрустящий Аллигатор F1, Пекинский вкусный F1.

Многие огородники в письмах и звонках сообщают нам, что пробуют пускать эти сорта в малосол или консервирование, и получаются очень вкусные, хрустящие, хорошо просоленные, даже немного сладкие плоды. И это действительно так. Причём они солятся даже быстрее, чем обычные корнишоны за счёт более тонкой кожицы. Мы в «СеДеК» сеем их одновременно с семенами томатов в рассадную теплицу и уже в первые майские праздники имеем хороший урожай молодых аллигаторов, из которых делаем быстрый малосол. А в мае он, как известно, самый вкусный!
Урожайность этих огурцов сопоставима с урожайностью кабачков. Посадил пять растений, а потом одна проблема – куда девать урожай? Только успевай собирать плоды.

«Альбиносы»
Очень необычно смотрятся в теплице более редкие для России огурцы Невеста F1 и Блондин F1. Такие зеленцы я также называю японскими, потому что они очень популярны в этой стране, так же как и в Таиланде и Корее. Огурцы длиной 15-20 см имеют необычную бледно-зелёную или белую окраску, редкие бугорки или вовсе не имеют бугорков. В Японии и Корее из этих огурцов делают потрясающе вкусные и сладкие салаты: зеленцы своей хрустящей и сочной структурой придают им особенный вкус. Эти огурцы очень удобны тем, что их легко находить в теплице среди зелёных листьев. Они красиво и очень оригинально смотрятся на грядке.
Совет от «СеДеК»

Чтобы огурцы стали ещё более сладкими и ароматными, побейте их!

Так делают наши знакомые из Китая, где свежие огурцы – один из любимых продуктов. Используя нож с широким лезвием, китайские хозяйки бьют по целому зеленцу до момента, когда кожура начнёт трескаться.

Затем тот же нож позволяет нарезать огурец любыми способами: от кубиков до тонких «ниточек».

И пусть ваши, самостоятельно выращенные огурцы салатного типа не нуждаются в таком стимулировании вкуса и аромата, зато обычные магазинные огурцы при помощи этого способа становятся ароматными, как летние!

На заметку: Тематический портал представляющий широкий диапазон печатных изданий в цифровом формате - книги и журналы аудио и видео записи. Изначальное радио, стало информационным порталом с большим потенциалом, подробности о блоге на yparty.
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1934 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [444]
Сад [882]
Огород [658]
Дизайн [132]
Это интересно [1050]
Онлайн сервисы [467]
Автовладельцам [423]
Застольные вопросы. [400]
Ванны и кухни [312]
Красота и здоровье [154]
Домашняя экономика [284]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [379]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [479]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [459]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [500]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024