Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Апрель » 16 » Как правильно приготовить гефилте фиш
12:18 Как правильно приготовить гефилте фиш |
Способов приготовления этого рыбного блюда много. Я вам предлагаю классический рецепт фаршированной рыбы по-еврейски. Из какой рыбы блюдо лучше всего готовить? Конечно, из щуки. Еврейский рецепт фаршированной рыбы гефилте фиш – классика этого жанра кулинарии.
Вот что нам понадобится для правильного приготовления фаршированной рыбы на 10 порций:
– свежая щука весом не менее 1,8–2 кг; – репчатый лук – 500 г; – морковь – 300 г; – хлеб белый – 200 г; – сливки жирные – 500 мл; – масло сливочное – 350 г; – яйца – 8 шт; – чеснок – 6 зубчиков; – лавровый лист – 1; – масло растительное; – соль, черный и душистый перец.
Имейте в виду, что приготовление этого блюда займет у вас не менее полутора часов.
Итак, начинаем с очистки щуки от чешуи. Потом отрезаем ей хвост, плавники, голову и откладываем их в сторону. Делаем разрез по брюшку и удаляем внутренности. Хорошенько промываем тушку. Затем изнутри надрезаем с обеих сторон от хребта реберные кости, раскрываем щуку, как книгу, отделяем хребет и удаляем все реберные кости. Аккуратно срезаем мясо рыбы с ее кожи. Некоторые соскабливают его ложкой. Начинать надо от места, где была голова. Нож при этом надо держать параллельно поверхности разделочного стола. Срезанные кусочки рыбы складываем в миску, а края кожи при необходимости подравниваем.
Перед разделкой филе, чтобы не тратить зря время, хвост, плавники, кости и голову щуки надо положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Не забывать снимать пену. Потом добавить в бульон 2 морковки, 2 луковицы и пару-тройку горошин перца. Варить не более 20 минут.
Нашинковать оставшиеся морковь, лук и чеснок. Первые два ингредиента обжарить в растительном масле. Рыбное филе нарезать помельче и смешать с чесноком, оставшимся сырым луком, обжаренными овощами и размоченным в сливках белым хлебом. Эту смесь нужно пропустить через мясорубку. По классическому рецепту, правильно будет сделать это не менее трех раз.
Выкладываем готовый фарш в миску, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, перец и все перемешиваем.
Теперь раскатываем на столе пищевую пленку, раскладываем на нее щучью кожу, закрываем на ней разрезы от спинного плавника кусочками филе и выкладываем сверху фарш, придавая ему форму толстой круглой колбасы.
Пока все идет, как надо. Переходим к завершающему этапу. Аккуратно заворачиваем приготовленный фарш сначала в кожу, а затем в несколько слоев пленки. Края ее завязываем крепкими узлами. Сверху можно даже завернуть все в фольгу. Затем этот рыбный полуфабрикат кладем в подходящую емкость типа гусятницы, вливаем туда наш бульон и варим 40 минут.
Вынимаем рыбу из кастрюли, остужаем и отправляем в холодильник. Охлажденную фаршированную щуку, приготовленную по еврейскому рецепту, нарезанную порционными кусками, подают к столу с хреном.
P.S. Фаршированная щука, или гефилте фиш, у евреев считается праздничным блюдом. Его принято готовить по особым случаям и на праздники Рош ха-Шана, Песах. Каждая хозяйка считает, что приготовленная ею (или, на худой конец, её мамой, свекровью или тещей брата), гефилте фиш – самая вкусная!
На заметку: Художественное фото и видео для взрослых на porno сайте, вполне приличного содержание с ограничением 18+
Источник: "Школа гастронома - Коллекция рецептов", №05 (133) март 2012 года.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1285 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|