Сами с усами
Воскресенье, 17.11.2024, 21:59
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Как правильно заваривать Шу Пуэр
18:14
Как правильно заваривать Шу Пуэр
Что такое Шу Пуэр?

Шу Пуэр – это один из популярнейших видов чая. Он отличается практически черным цветом настоя, деликатным нежным вкусом без малейшей горчинки и оригинальным ароматом.

Шу Пуэр (готовый пуэр) – это разновидность чая пуэр, которая получается в результате искусственной ферментации сырья по технологии влажного скирдования (по-китайски «водуй»). Суть технологии в том, что чайные листья, предварительно смоченные водой, складывают в длинную кучу в специальном помещении, и, накрыв сверху мешками, выдерживают в течение одного трёх месяцев. Это позволяет значительно ускорить процесс естественной ферментации чая.
Свойства Шу Пуэра

Китайцы верят, что шу пуэр способствует пищеварению, благотворно влияет на желудок, оказывает общеукрепляющее действие на организм, а также очень способствует похудению. Лично я люблю Шу Пуэр за его сильное тонизирующее воздействие, бодрит не хуже хорошего кофе.
Как правильно заваривать Шу Пуэр

Заваривать, в принципе, можно любым способом, который вам больше нравится: сварить, просто залить кипятком и подождать несколько минут или «проливом» (т.е. многократно заваривать непродолжительное время в гайване, чайнике или специальной кружке). Лично я предпочитаю последнее. Но прежде всего Шу Пуэр необходимо промыть кипятком, лучше два раза, так как в процессе производства на нем наверняка скопилось достаточно большое количество пыли и даже грязи. Кроме того, это позволит как следует размягчить листья (особенно если вы завариваете спрессованный). В случае многократного заваривания заливать можно, в зависимости от качества, от 7 до 20 раз. Варить можно только один раз.

Если вы еще не пробовали пуэр, то начните знакомство с этим удивительным чаем именно с Шу Пуэра.

На заметку: Все о чае и не только, Многие из этих семян получили получили мировое признание и награды на международных конкурсах, таких как High Times Cannabis Cup.
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1845 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [444]
Сад [882]
Огород [659]
Дизайн [132]
Это интересно [1050]
Онлайн сервисы [469]
Автовладельцам [423]
Застольные вопросы. [400]
Ванны и кухни [312]
Красота и здоровье [155]
Домашняя экономика [284]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [380]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [482]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [459]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [500]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024