Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Февраль » 1 » Как приготовить королевский ужин
21:12 Как приготовить королевский ужин |
Если у вас есть свободное время, достаточно средств и желание порадовать своих близких и порадоваться самому, превратив обычный ужин в праздничное застолье, предлагаю вашему вниманию следующие рецепты.
Для приготовления этих блюд потребуются необычные ингредиенты, немало времени, но поверьте, результат стоит того.
Начнем наше праздничное застолье с оригинального супа. Суп из ботвы редиса
Самая полезная часть редиса – это ботва. В ней сконцентрировано большинство питательных веществ и витаминов. Будучи продуктом низкой калорийности, редис содержит в себе большое количество белка, а значит способствует построению клеток организма. Содержащиеся в нём горчичные масла придают антисептические свойства.
Что необходимо:
– 200 г ботвы редиса; – 150 г картофеля; – 200 мл сливок; – 10 редисок; – 2 луковицы; – 2 стебля лука-порея; – 2 морковки; – 1 курица; – 1 кг куриных крылышек; – 20 шт. чёрного перца-горошка; – 4 лавровых листа; – 100 г бекона; – 2 ч. л. тмина.
Как приготовить. Овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить курицу и крылышки, варить на медленном огне 1 час. Добавить соль, перец, лавровый лист. Вынимаем курицу и крылышки, бульон варим еще час.
Заливаем кипятком ботву редиса, обжариваем бекон, затем вынимаем из сковородки, в оставшемся жире жарим картофель.
Добавляем его и ботву редиса в куриный бульон, приправляем тмином.
Довести суп до кипения, добавить сливки.
Убавляем огонь до минимума, всыпаем редиску и бекон. Телячий зоб с помидорами, беконом и горохом
Этот деликатес пришёл к нам из Франции, и переводят его по-разному. «Ris de veau» – это и телячий зоб, и зобная железа, и даже сладкое мясо. Какое бы название вы не предпочли, необычный и нежный вкус это не испортит.
Советую за его покупкой отправиться на мясной рынок, где в изобилии продаются субпродукты, в том числе и деликатесные.
Что необходимо:
– 500 г телячьего зоба; – 100 мл сливок; – 4 помидора; – 100 г гороха; – 15 г бекона; – мука; – 1 ст. л. каперсов.
Как приготовить. Залить зоб кипятком, оставить на 3 минуты, очистить от плёнки и варить до размягчения. Разрезать на 8 кусков, натереть горчицей, посолить, поперчить. Обвалять в муке и поджарить на сковородке по 3 минуты с каждой стороны.
Отварить горох, поджарить бекон.
Разрезать помидоры пополам, выложить на них горох, бекон.
Добавить жареный зоб и украсить блюдо каперсами. Крустады с икрой лосося в карамели
Эти мучные изделия, которые мы знаем с детства как корзиночки, пришли к нам из далёкой Австралии. Они не очень просты в приготовлении, потому не слишком распространены. Но попробуйте их приготовить хотя бы раз и поймете, какого кулинарного удовольствия себя лишали все это время.
Что необходимо:
– 160 г муки; – 25 мл пива; – 200 мл молока; – 1 яйцо; – 25 мл растительного масла; – 400 г икры лосося; – 1 пластина желатина; – 75 г сахара; – 250 г сливок; – 50 мл лимонного сока; – 1 ч. л. сливочного масла; – листья мяты; – 1 ч. л. тмина.
Как приготовить. Смешать муку, пиво, молоко и яйцо в жидкое тесто, оставить на 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Нагретую железную форму для корзиночек погружать в ёмкость с тестом, опускать во фритюр и держать, пока тесто не приобретёт светло-коричневый оттенок.
В холодной воде распустить желатин в течение 10 минут. Карамелизировать сахар и остудить этот сироп. Добавить сливочное масло, желатин и лимонный сок. В остывшую массу кладём икру.
Полученной смесью наполняем крустады, посыпаем тмином и украшаем мятой.
Несмотря на экзотичность данных рецептов, они вполне осуществимы. Отважьтесь на кулинарный эксперимент, вас ждут незабываемые впечатления!
На заметку: Семейные рецепты, традиция и история фамилии это бесценный дар который надо помнить и хранить.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1584 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|