Сами с усами
Четверг, 19.12.2024, 04:19
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Bogdangty
Главная » 2012 » Февраль » 1 » Как приготовить королевский ужин
21:12
Как приготовить королевский ужин
Если у вас есть свободное время, достаточно средств и желание порадовать своих близких и порадоваться самому, превратив обычный ужин в праздничное застолье, предлагаю вашему вниманию следующие рецепты.

Для приготовления этих блюд потребуются необычные ингредиенты, немало времени, но поверьте, результат стоит того.

Начнем наше праздничное застолье с оригинального супа.
Суп из ботвы редиса

Самая полезная часть редиса – это ботва. В ней сконцентрировано большинство питательных веществ и витаминов. Будучи продуктом низкой калорийности, редис содержит в себе большое количество белка, а значит способствует построению клеток организма. Содержащиеся в нём горчичные масла придают антисептические свойства.

Что необходимо:

– 200 г ботвы редиса;
– 150 г картофеля;
– 200 мл сливок;
– 10 редисок;
– 2 луковицы;
– 2 стебля лука-порея;
– 2 морковки;
– 1 курица;
– 1 кг куриных крылышек;
– 20 шт. чёрного перца-горошка;
– 4 лавровых листа;
– 100 г бекона;
– 2 ч. л. тмина.

Как приготовить. Овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить курицу и крылышки, варить на медленном огне 1 час. Добавить соль, перец, лавровый лист. Вынимаем курицу и крылышки, бульон варим еще час.

Заливаем кипятком ботву редиса, обжариваем бекон, затем вынимаем из сковородки, в оставшемся жире жарим картофель.

Добавляем его и ботву редиса в куриный бульон, приправляем тмином.

Довести суп до кипения, добавить сливки.

Убавляем огонь до минимума, всыпаем редиску и бекон.
Телячий зоб с помидорами, беконом и горохом

Этот деликатес пришёл к нам из Франции, и переводят его по-разному. «Ris de veau» – это и телячий зоб, и зобная железа, и даже сладкое мясо. Какое бы название вы не предпочли, необычный и нежный вкус это не испортит.

Советую за его покупкой отправиться на мясной рынок, где в изобилии продаются субпродукты, в том числе и деликатесные.

Что необходимо:

– 500 г телячьего зоба;
– 100 мл сливок;
– 4 помидора;
– 100 г гороха;
– 15 г бекона;
– мука;
– 1 ст. л. каперсов.

Как приготовить. Залить зоб кипятком, оставить на 3 минуты, очистить от плёнки и варить до размягчения. Разрезать на 8 кусков, натереть горчицей, посолить, поперчить. Обвалять в муке и поджарить на сковородке по 3 минуты с каждой стороны.

Отварить горох, поджарить бекон.

Разрезать помидоры пополам, выложить на них горох, бекон.

Добавить жареный зоб и украсить блюдо каперсами.
Крустады с икрой лосося в карамели

Эти мучные изделия, которые мы знаем с детства как корзиночки, пришли к нам из далёкой Австралии. Они не очень просты в приготовлении, потому не слишком распространены. Но попробуйте их приготовить хотя бы раз и поймете, какого кулинарного удовольствия себя лишали все это время.

Что необходимо:

– 160 г муки;
– 25 мл пива;
– 200 мл молока;
– 1 яйцо;
– 25 мл растительного масла;
– 400 г икры лосося;
– 1 пластина желатина;
– 75 г сахара;
– 250 г сливок;
– 50 мл лимонного сока;
– 1 ч. л. сливочного масла;
– листья мяты;
– 1 ч. л. тмина.

Как приготовить. Смешать муку, пиво, молоко и яйцо в жидкое тесто, оставить на 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Нагретую железную форму для корзиночек погружать в ёмкость с тестом, опускать во фритюр и держать, пока тесто не приобретёт светло-коричневый оттенок.

В холодной воде распустить желатин в течение 10 минут. Карамелизировать сахар и остудить этот сироп. Добавить сливочное масло, желатин и лимонный сок. В остывшую массу кладём икру.

Полученной смесью наполняем крустады, посыпаем тмином и украшаем мятой.

Несмотря на экзотичность данных рецептов, они вполне осуществимы. Отважьтесь на кулинарный эксперимент, вас ждут незабываемые впечатления!

На заметку: Семейные рецепты, традиция и история фамилии это бесценный дар который надо помнить и хранить.
Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1584 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [444]
Сад [882]
Огород [659]
Дизайн [132]
Это интересно [1051]
Онлайн сервисы [470]
Автовладельцам [423]
Застольные вопросы. [400]
Ванны и кухни [312]
Красота и здоровье [155]
Домашняя экономика [284]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [380]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [482]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [459]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [500]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024