Сами с усами
Воскресенье, 17.11.2024, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Как приготовить мясо по-капитански
23:09
Как приготовить мясо по-капитански
Кулинария – по истине бескрайний простор для фантазий. Блюда из мяса – один из основных разделов кулинарного творчества.

Все знают вкусное блюдо под названием "макароны по-флотски”. Это макароны поджаренные с мясным фаршем и лучком – сытное, многими любимое блюдо. Но есть похожее блюдо и для "командирского состава”, которое называется "мясо по-капитански с макаронами”. Готовим!Мясо по капитански

Что вам понадобится:

  • говядина
  • тонкие макароны
  • репчатый лук
  • майонез
  • тёртый сыр
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • перец-горошек

Как я выяснил, существует несколько рецептов приготовления блюда под названием "мясо по-капитански”.   Мясо можно готовить с картофелем, или морковью, или луком, или кабачками.

Но такого рецепта который я приведу здесь, я больше нигде не нашел. Рецепт прост и в то же время оригинален и подойдет тем, кто любит макаронные изделия.

Шаг 1

Отвариваем кусок говядины по всем правилам варки мясного бульона. В зависимости от размера куска мяса выбираем литраж кастрюли. На медленном огне, снимая пенку после закипания. В бульон добавляем соль, лавровый лист и перец. На каждый литр воды получается чайная ложка без горки соли, 2 средних лавровых листа и 4 горошины перца. Снимаем с огня даем остыть, не вынимая мясо из бульона (для сохранения мягкости сочности). Далее бульон можно использовать для приготовления супа, соусов или подливок, как вам больше нравиться.

Шаг 2

Когда мясо сварено и остужено, отвариваем макароны. Лучше использовать тонкие макароны или вермишель, чтобы блюдо получилось более однородным.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отваренное мясо нарезать пластами толщиной в 1-1,5см, уложить на противень. Сверху положить слой тонко нарезанного репчатого лука. Затем тонкий слой майонеза. Далее выкладываем сваренные макароны пышной шапкой. Снова немного майонеза. Сверху посыпьте тертым сыром. Сыр можно погуще, если нравиться красивая румяная корочка.

Шаг 4

Теперь размещаем противень в духовку и ждем минут 15 – 20, пока ваше мясо по-капитански не пропитается луково-майонезным соком, и не подрумянится сырная корочка. Подавать можно с нарезанными помидорами и зеленью.

На заметку: Всё о оружии - травматический пистолет Streamer 2014, газовое и огнестрельное оружие на данном ресурсе.

Категория: Застольные вопросы. | Просмотров: 1548 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [444]
Сад [882]
Огород [659]
Дизайн [132]
Это интересно [1050]
Онлайн сервисы [469]
Автовладельцам [423]
Застольные вопросы. [400]
Ванны и кухни [312]
Красота и здоровье [155]
Домашняя экономика [284]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [380]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [482]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [459]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [500]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2024