Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Как приготовить сладкий соус
23:56 Как приготовить сладкий соус |
Часто в жизни бывает так, что вам очень хочется сделать нечто приятное и запоминающееся, придумать такое, от чего бы близким и друзьям стало теплее. Думали вы, думали об этом и… решили пригласить гостей на выходные. А логическим апофеозом всех ваших кулинарных ухищрений замыслили сделать десерт. Он-то и поставит последнюю точку над «i» во всей вечеринке.
Как приготовить необычный десерт, непохожий на приобретенный в супермаркете? Тут вам и вспомнить о сладких соусах. С их помощью и гостей вы приятно удивите под занавес, и домашних порадуете кулинарной изюминкой.
Вообще сладкие соусы принято подавать к третьим блюдам: кексам, всевозможным блинчикам, печеньям и даже манной каше. Нууу... угощать своих гостей манкой вы не станете, а вот полить соусом испеченный морковный пирог, торт или сдобрить мороженое – очень и очень неплохой вариант. Соус: каков же этот «нежный зверь»?
При всем многообразии жидкой приправы, различают два вида сего лакомства. Это кремы и собственно фруктовые соусы.
Если в приготовлении мы прибегнем к «помощи» сливок, молока и яиц с сахаром, иногда добавив крахмал, слегка ароматизируем все это пряностями: ванилью (чаще всего), мускатным орехом, корицей, кардамоном или же добавим какао и шоколад – у нас на столе будет крем. Да-да, именно крем!
Если же мы хотим полакомиться фруктовым соусом – из холодильника, как «двое из ларца», появятся несколько яиц, фрукты, фруктовые пюре или соки, протертые ягоды, мармелад, крахмал и сахар. Дотошные гурманы тоже могут с удовольствием пофантазировать, доливая либо сливок, либо небольшое количество вина или яблочного бренди – кальвадоса. Как правило, чаще всего готовят абрикосовый, апельсиновый, лимонный, яблочный соусы. Весьма необычно выглядят фруктово-ягодные варианты: рябиново-яблочный, апельсиново-малиновый и т.д. Так начнем же песнь сию: крема лучше нет на свете!
Вы решили сдобрить свой десерт кремом? Отличный выбор. Тогда наливаем пол-литра молока, добавляем ваниль и доводим до кипения. Взбиваем два яйца с 1 чайной ложкой муки из картофеля и 50 граммами сахара. В полученную смесь плеснем 2-4 столовых ложки горячего молока. Все это перемешиваем и выливаем в подготовленное уже молоко, хорошо взбивая и помешивая при этом. Доводим до кипения на маленьком огне и крем готов. Осталось остудить и подать на стол. Фруктовый соус любят дети!
Если же молодое поколение выбирает соус, поступаем следующим образом. Берем 250 граммов сливок и, размешав в них 1 столовую ложку крахмала, доводим до кипения при помешивании. Взбитое добела яйцо с сахаром смешиваем с предварительно натертой цедрой лимона или апельсина и соединяем со сливками. А когда соус загустеет и практически достигнет точки кипения, снимаем его с огня, добавив сок лимона и двух апельсинов, например. И не забываем при этом непрерывно помешивать и взбивать нашу вкуснятину. А далее… Далее остается только остудить и можно пускать готовый соус в дело.
Ну вот, собственно говоря, и вся премудрость, вся наука. Просто? А кто говорил, что будет сложно?! И приятного аппетита вам и вашим гостям!
На заметку: Модные тенденции и новинки нового сезона, платья 2012 года на встречу празднику и в повседневной жизни.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1404 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|