Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Как выбрать пароварку
23:22 Как выбрать пароварку |
Часто бывает так: приходишь в магазин, а там тьма-тьмущая товаров, и каждый чем-то отличается друг от друга. А тут еще и назойливый продавец-консультант ходит рядом и нахваливает что-то, продающееся по баснословной цене.
Не спорю, бывают замечательные консультанты, которые дают действительно стоящие советы, однако они так редко встречаются! А если скептически относиться к советам консультанта, как понять, какая бытовая техника нужна?
На что смотреть? На мощность? На дизайн? На материал? На размер корзин?
Как выбрать пароварку
Чтобы не растеряться в огромном магазине бытовой техники, заставленном пароварками (и не только), тебе необходимо точно определить, какая именно пароварка тебе нужна. Не помешает также найти в интернете подходящие модели – чтобы ты примерно представляла, как они выглядят и сколько стоят. Но какие критерии важны при выборе пароварок?
Специалисты выделяют всего четыре критерия: мощность, система управления, паровые корзины и поддон. Рассмотрим каждый критерий подробнее.
Мощность
Мощность пароварки определяет скорость приготовления продуктов. Чем мощнее прибор, тем быстрее он готовит. Однако сегодня этот критерий не так важен – современные пароварки чаще всего имеют регулятор мощности (она может варьироваться от 600 до 2000 Вт). Сайт sympaty.net рекомендует тебе выбрать пароварку именно с таким регулятором. Регулировка мощности может пригодиться, ведь кто знает, какие блюда ты соберешься готовить.
Система управления
Удобство пользования пароваркой часто заключается в понятности и простоте системы управления. Существует два типа управления пароваркой – механическое и электронное. С механическим управлением разобраться проще всего: поставила с помощью специального тумблера время – и все, пароварка заработала. Больше ни о чем думать не нужно. Электронные же системы управления предлагают тебе большее количество возможностей. С помощью электронной системы управления можно выбрать режим работы пароварки, можно отсрочить время начала приготовления, можно поставить режим постоянного подогрева, можно… да много чего можно, к тому же производители постоянно придумывают что-то новое.
Плюсы «механических» пароварок очевидны: они просты в использовании, долговечны (так как там, в общем-то, ломаться нечему) и стоят меньше, чем их «электронные» собратья. Пароварки же с электронным управлением более функциональны. А вот какую выбрать пароварку – решать только тебе.
Паровые корзины
Итак, что же нужно знать о корзинах при выборе пароварки?
Для начала определись с их количеством. Пароварки бывают с одной, двумя или тремя паровым корзинами. Для большой семьи разумно выбрать пароварку с тремя корзинами, а вот если ты живешь одна, тебе вполне хватит и одной (максимум двух). Помни о том, что чем больше паровых корзин, тем больше времени понадобится на приготовление – однако и больше продуктов ты сможешь приготовить одновременно. Объем паровых корзин может быть различен, но в основном он варьируется от полутора до трех литров. Опять же, тебе нужно объективно оценить, корзины какого объема необходимы твоей семье.
Часто бывает так, что пароварка укомплектована корзинами разного объема. Это очень удобно при хранении, так как корзины помещаются друг в друга. К тому же многие считают, что эстетически такая пароварка более привлекательна.
Однако в такой конструкции есть один минус, о котором редко говорят. Продукты в нижней паровой корзине готовятся быстрее, чем в верхней. И если корзины одного размера легко поменять местами, чтобы ускорить приготовление, с разнокалиберными корзинками такого не сделаешь.
Что еще важно знать о паровых корзинах? Частенько продавцы убеждают выбрать пароварку, корзины которой сделаны из прозрачного стекла – мол, вы будете видеть, как готовятся продукты, это красиво и увлекательно. (Эта красота и увлекательность обычно стоит несколько тысяч сверху.) Но соль-то в том, что стенки пароварки почти сразу покрываются паром, и процесс приготовления в любом случае увидеть не удастся – и с прозрачными стенками, и с непрозрачными.
Поддон
Поддон – важный элемент любой пароварки. Он необходим для сбора влаги, которая конденсируется при приготовлении пищи. Поэтому sympaty.net настоятельно рекомендует тебе выбрать пароварку с глубоким поддоном – сантиметра 2-2,5. В противном случае ты замучаешься постоянно сливать образовавшуюся воду. Очень хорошо, если у поддона есть специальные ручки. Это намного удобнее, особенно если учесть, что жидкостью в поддоне вполне можно обжечься.
Стоит знать о том, что поддон может быть один на всю пароварку, а может быть для каждой паровой корзины. И хочешь ли ты, чтобы нижние продукты пропитывались соком верхних, решать только тебе. Если в такой пропитке ты не видишь ничего плохого, бери пароварку с одним поддоном, а вот если смешивать вкусы и запахи не желаешь – выбирай раздельные поддоны.
Пароварка – один из лучших кухонных приборов, который только смогли придумать. Она позволяет без лишних хлопот приготовить вкусную и здоровую пищу. Однако не все они одинаково удобны в обращении, поэтому очень важно выбрать пароварку, которая подходит именно тебе. И именно такая, «подходящая» пароварка сделает твою жизнь намного приятнее и удобнее.
На заметку: Фотоагенство Auroom предлагает услугу - фотосессия в киеве , подробности и комментарии на сайте auroom.
|
Категория: Сам электрик |
Просмотров: 1204 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|