Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2014 » Февраль » 12 » Каперсы - хорошо забытое прошлое
23:00 Каперсы - хорошо забытое прошлое |
В дореволюционных книгах о вкусной и здоровой пище во многих рецептах рекомендовали к использованию цветки маленького овоща-каперсника и называются они каперсы. Многие слышали о них, но мало кто знает. что каперсник можно вырастить у себя на участке, причём три - четыре кустика будет достаточно для того, чтобы обеспечить себя пряностью на весь год.
В каперснике полезно всё - от корня до плодов и листьев, корни используют как лекарство, делая из них отвар при аллергии или ревматизме, отвар из веток как мочегонное и желчегонное средство, а еще как хороший анальгетик
Плоды можно есть просто сырыми, когда они поспевают, становятся сладкими. с большим содержанием витамина С, молодые побеги маринуют как черемшу, а сами каперсы, цветочные почки, маринуют для добавления в любые блюда.
Ко всему прочему каперсник ещё и очень красив, так что сажайте, не пожалеете.
На заметку: Оригинальные (и свободные) никнеймы - ники для социальных сетей и аськи. Все предложения для девушек и парней на сайте длявк.рф
|
Категория: Огород |
Просмотров: 1153 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|