Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2014 » Март » 6 » Кефаль на луковой подушке
20:35 Кефаль на луковой подушке |
Кефаль рыба морская, костей практически нет, кроме становой, поэтому готовить её одно удовольствие. Мясо
рыбы белое, нежное, приготовляется быстро, а о пользе морской рыбы
говорить нет смысла, поэтому стараюсь использовать в готовке кефаль как
можно чаще, тем более что по цене она не из самых дорогих. Для
приготовления кефали на подушке потребуется одна среднего размера рыба, 4
крупных или 6 средних картошки, 3 больших луковицы, 125 г сметаны, 2
ст. л подсолнечного или оливкового масла, соль и перец по вкусу. Кефаль почистить, выпотрошить, помыть и порезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, а картофель кружками. Противень смазать маслом и выложить лук в один ряд На лук внахлест выкладываем кружки картофеля, солим, перчим На картофель равномерно раскладываем рыбу, каждый кусочек надо посолить и поперчить с обеих сторон Рыбу аккуратно смазываем сметаной, стараясь не попасть на картошку, потому что в кислой среде картошка останется жесткой Ставим
в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на 30-40 минут, время
зависит от качества духовки. У меня духовка электрическая, с верхней и
нижней спиралью, хватает тридцати минут. Подаем порционно, посыпав зеленью. На заметку: Все о строительстве и товарах, калькулятор услуг на Запорожский информационный портал о строительстве Zip.zp.ua с подробными комментариями и рекомендациями на сайте zip.zp.ua
Фото:
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1459 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|