Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Январь » 4 » Хранение и заваривание чая
20:51 Хранение и заваривание чая |
Чай сберегают в плотно закрытой стеклянной посуде или в жестяных коробках, в сухом месте. Важно правильно заварить чай. Способов заварки много. Один из них таков. Вода кипятится недолго, только до «белого ключа». Чайник для заварки (фарфоровый или фаянсовый, но не металлический) споласкивается горячей водой. Потом в него кладется чай (одна чайная ложка на стакан воды), заливается на одну треть объема кипятком и настаивается пять минут. После этого чайник доливается до двух третей объема и выдерживается еще минут пять — семь. Потом чайник наполняется полностью и чай разливается по чашкам. Заварку легко испортить, если чай кипятить или держать чайник над паром. Свежезаваренный чай следует пить сразу, но не очень горячим, в меру и не перед сном. От добавления варенья или молока чай не теряет своих свойств. Вкус улучшается добавлением мяты, лепестков роз, зверобоя, чабреца, листьев черной смородины в смеси или порознь. Знатоки используют также в заварке ягоды земляники, черной смородины, малины. К чаю можно испечь торт «Птичье молоко». Выпекается лепешка и приготовляется суфле.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1023 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|