Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Март » 21 » Красное мясо повышает риск смерти
10:04 Красное мясо повышает риск смерти |
Для многих людей красное мясо является основным источником белка и жира. Но мясо также связывается с увеличенным риском возникновения диабета, сердечнососудистых болезней и некоторых видов рака, говорят ученые. Люди должны перейти преимущественно на растительное питание. Это существенно уменьшит риск развития хронических заболеваний и риск преждевременной смерти. Так считают ведущий исследователи из Гарвардского университета. Для своего исследования группа ученых собрала данные о более чем 37 тысячах мужчин и 83 тысячах женщин, которые были под наблюдением свыше 28 лет. За это время 24 тысячи участников умерло. Около 6 тысяч смертей были от сердечнососудистых заболеваний и более 9 тысяч - от рака. Ученые рассчитали, что для ежедневной порции красного мяса риск смерти увеличивался на 12%. Продвигаясь дальше, они вычислили, что подобный риск был больше на 13% от домашнего мяса, и на 20% выше от промышленных полуфабрикатов. Ежедневную порцию они определили как кусок мяса размером с колоду карт. Замена ежедневной порции красного мяса порцией рыбы, птицы, орехов, бобовых, обезжиренной молочной продукции или цельными злаками снижала риск смерти, говорят исследователи. Так, риск умереть уменьшался на 7% от замены красного мяса на рыбу, на 15% - от птицы, на 19% – от орехов, на 10% – от бобовых, на 10% – для обезжиренных молочных продуктов, и на 14% – для цельных злаков. Если люди уменьшат прием красного мяса вдвое за день, смерть можно сократить на 9,3% для мужчин и на 7,6% для женщин, отметили ученые. Отчет был опубликован онлайн 12 марта в Archives of Internal Medicine.
Представители производителей говядины говорят, что научные доказательства, подтверждающие важную роль постной говядины в здоровом сбалансированном питании сильны, и это исследование не перечеркивают данного факта. Это лишь обзорное исследование. Оно не может быть использовано, чтобы определить причину и следствие. В то же время диетологи полагают, что питание, богатое красным и обработанным мясом переполняет организм воспалительными компонентами, такими как насыщенные жиры и нитриты. Со временем защитные системы организма истощаются, и люди получают сердечнососудистые болезни, рак, диабет и другие недуги. Есть множество исследований, показывающих связь между потреблением красного обработанного мяса и хроническими заболеваниями. Сократите потребление такого мяса до одного или двух раз в неделю для начала. В другие дни заменяйте его курицей, рыбой, бобами, соей, орехами, цельными злаками, такими как квиноа, а также обезжиренными органическими молочными продуктами для полноценного источника белка, советуют диетологи.
На заметку: Очень азартная и популярная игра нарды онлайн на сайте online-nardy, развивает математическое мышление логику не хуже шахмат.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1236 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|