Запеченный в духовке кролик и слегка обжаренная спаржа прекрасно подходят друг к другу и создают отличный диетический дуэт. Ингредиенты: 1 кролик (1,5 кг), 1 стакан воды, 1,5 стакана жирных сливок, специи - по вкусу, травки - какие вам нравятся.
Для спаржи: 250 г спаржи, 1 луковица, 25 мл оливкового масла, специи - по вкусу. Кролика разрезать на порционные кусочки, уложить в форму с небольшим количеством оливкового масла, присыпать солью, перцем, любимыми сушеными травками, можно подлить немного воды и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Когда кролик будет почти готов, полить его жирными сливками и запекать до полной готовности. Время готовки зависит от размеров кролика, но тут важно не передержать его, чтобы он не стал сухим. Кролика весом 1,5 кг держать в духовке не больше 1 часа.
На отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, нарезанный крупными перьями.
Когда лук немного обжарится, добавить спаржу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить. Обжаривать 5-7 минут, не больше, чтобы спаржа сохранила хрусткость. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
На заметку: Компания "Премьер Паркет" здесь на своё сайте p-parquet.ru представляет профессиональные материалы для укладки и реставрации паркета.