Сами с усами
Воскресенье, 22.05.2022, 18:12
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
miltonfi2
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Кровля балкона из гибкой черепицы
16:55
Кровля балкона из гибкой черепицы

Одним из современных, технологичных и экологически безопасных видов кровельного материала является гибкая битумная черепица. Гибкая черепица изготавливается на основе модифицированного битума – материала, который обеспечивает высочайшую эластичность и морозоустойчивость. Битумная черепица это многослойный материал, верхний слой которого составляют цветные базальтовые гранулы, придающие материалу не только привлекательный вид, но и прочность. Самый нижний слой представлен самоклеящейся битумно-полимерной массой, закрытой снизу легкоудаляемой силиконовой пленкой. Между верхним слоем и нижней пленкой находится несколько слоев модифицированного битума и стеклохолста повышенной прочности.

Гонт или кровельная плитка выполнены в виде плоских листов с художественно обработанным краем, и по своим конструктивным особенностям близки к рулонным кровельным материалам. Одним из достоинств гибкой черепицы является способность материала к поглощению звука, что служит дополнительной звукоизоляцией кровельной конструкции, к тому же она не накапливает статическое электричество. Не зависимо от угла наклона ската крыши балкона, битумная черепица противостоит лавинообразному сходу снега, что обеспечивает безопасность людей, проходящих вблизи дома. Материал обладает длительным сроком эксплуатации, прост в монтаже благодаря клеящему слою. Битумная черепица не подвержена коррозии, устойчива к воздействию микроорганизмов – грибков, лишайников, мхов, а также химически активным средам. Под воздействием прямых солнечных лучей черепица спаивается, образуя сплошной водонепроницаемый слой, что гарантирует абсолютную влагонепроницаемость кровельного материала. Не изменяет своих свойств под воздействием резких температурных перепадов. Ей не страшны ветровые нагрузки и деформационные изменения в строительных конструкциях дома. Она обладает небольшим весом, что благотворно сказывается на работоспособности каркасной конструкции.

Гибкую черепицу укладывают на сплошное основание, в роли которого может выступать фанера или влагостойкий гипсокартон, листы которых устанавливают, по возможности плотно друг к другу, таким образом, чтобы зазор не превышал 2 мм. Плотно уложенные на стропила листы, укрепляют брусками, закрепленными между балками стропильной конструкции.

Гибкая черепица позволит воплотить в жизнь желания и сделать реальностью – комфортный балкон, где даже в непогоду всегда уютно и тепло.

Категория: Окна и Двери | Просмотров: 1153 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [442]
Сад [879]
Огород [658]
Дизайн [130]
Это интересно [1029]
Онлайн сервисы [455]
Автовладельцам [415]
Застольные вопросы. [359]
Ванны и кухни [311]
Красота и здоровье [149]
Домашняя экономика [277]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [378]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [475]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [456]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [498]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2022