Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Майонез готовим сами
08:21 Майонез готовим сами |
Покупая в магазине майонез и прочитав состав, не перестаешь удивляться – чего только туда не наложили, даже сухое молоко, которое в настоящем майонезе присутствовать никак не должно. И вкуса никакого! Майонез можно приготовить дома, но для этого нужно соблюдать несколько тонкостей и набраться терпения.
Желтки и растительное масло должны быть хорошо охлажденными до и во время приготовления, поэтому, посуду, в которой будете готовить, нужно поставить в емкость со льдом или холодной водой.
«Скручивать» массу необходимо только в одну сторону, даже пол-оборота в другую сторону испортит готовый соус, он «отмаслится». Поэтому не стоит пользоваться миксером и лучше крутить массу вручную, веселкой, как крем, и непрерывно.
Итак, начнем. В посуду выпустить 3 яичных желтка, очень тщательно отделенных от белков, добавить пол чайной ложки соли и горчицу на кончике ножа, хорошо размешать. Затем, мешая, влить тонкой струйкой 30-40 г растительного масла (очищенного рафинированного) и полностью соединить его с желтками. Не переставая крутить массу, соединяем с ней такими же порциями все масло (350 г). Соус на этой стадии должен получиться густым и хорошо держаться на веселке. Добавим 50 г 3-процентного уксуса и вновь размешаем, от этого майонез сделается светлее и нежнее.
Вот это натуральный майонез!
На заметку: Интересные и живые рецепты здоровой кухни - блюда на любой вкус на каждый день и по торжественным случаям.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1353 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|