Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Манты для россиян
|
Для того, чтобы приготовить манты, нужно иметь паровую кастрюлю. Готовить их совсем не сложно, а блюдо очень вкусное и питательное.
Для теста: 500 г муки
Пол стакана воды
Одно яйцо
Одна чайная ложка соли
Фарш крутить на крупной решетке:
0,5 кг говядины
0.5 кг жирной свинины
2-3 большие головки лука.
0,5 стакана соленой воды
Одна чайная ложка черного перца
Замесить крутое тесто, немного круче, чем на пельмени. Накрыть салфеткой и дать отстоятся 20-30 мин. Отрезать часть теста и скатать колбаску. Разрезать ее на кусочки и слепить шарики величиной с большую сливу. Раскатать шарик в тонкую лепешку. Положить 1 столовую ложку фарша и оформить манты как угодно. Я защипываю сначала середину на два пальца, потом защипываю оставшиеся части и соединяю концы.
Смазать ярусы паровой кастрюли маслом и уложить манты так чтобы, они не качались друг друга, сбрызнуть водой. Кипящую воду в нижней кастрюле подсолить. Через 45 минут блюдо готово.
Подавать можно с острым соусом, уксусом, сметаной или майонезом.
На заметку: Здоровая и вкусная пиша - овощи для здоровья
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1359 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|