Сами с усами
Воскресенье, 16.06.2019, 21:49
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
lalipielay
Главная » 2012 » Июль » 24 » Мебель для ванной комнаты
09:51
Мебель для ванной комнаты

   Ванные комнаты создают довольно агрессивные условия для мебели, поэтому подбирать её нужно особенно тщательно. Чаще всего производители предлагают деревянные предметы или мебель из ДСП со специальным водоотталкивающим покрытием. Хорошо, если это лак, а вот ламинирующий слой может оказаться не лучшим защитником для дерева и его производных.

   Нередко более дорогую мебель для ванной производят из МДФ. Но и этот материал должен быть защищён от горячего пара и попадания воды. Такую мебель красят, порой покрывают акрилом. Но как бы производители ни старались уберечь деревянные материалы, малейший скол, трещина от удара – и вот ваша мебель уже начала в этом месте раскрываться подобно цветку, всё больше напитываясь водой. Вид испорчен, настроение тоже, потому что спасти положение на этом этапе уже нельзя, остаётся только полностью заменить пострадавший предмет обстановки.

   Для предотвращения таких неприятностей всё чаще в ванных используют каменные столешницы. В зависимости от достатка хозяев они могут быть из натурального камня или агломерата – каменной крошки, спрессованной с помощью смол. Такие столешницы могут иметь загибы и «порожки», препятствующие протеканию воды, что значительно увеличивает срок службы мебели в ванной.

   Поскольку в каждом доме ванная комната может иметь свои оригинальные размеры и форму помещения, мебель для неё приходится подбирать буквально с рулеткой в руках. На сегодняшний день на рынке легко отыскать гарнитуры или отдельные предметы всех форм, габаритов и расцветок, чтобы большая или маленькая ванна стали максимально функциональными и удобными для своих хозяев. Основные предметы мебели, которые должны присутствовать в этой утилитарной комнате – комоды или тумбы, пеналы или подвесные шкафчики и полки, полки, полки. Если ванная комната достаточно просторная, в ней не помешает пара удобных стульев или табуретов перед зеркалом.  

   Продолжая тему обуви, попытайтесь обустроить в коридоре «посадочное место» - так будет удобнее обуваться и разуваться. Если у вас нет возможности поставить пуф или хотя бы тумбочку, на которую можно будет сесть, прикрутите к стене откидное сиденье – удобно и места в сложенном состоянии не занимает.

   Зеркало в прихожей – атрибут обязательный. Так как это предмет очень тонкий, проблем с его размещением не возникнет. Зеркальной может быть дверца шкафа, но его можно прикрепить и к стене, в крайнем случае – к двери. По возможности приобретите зеркало в полный рост, если уж зеркальный шкаф не входит в ваши планы. 

 

Категория: Ванны и кухни | Просмотров: 464 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [324]
Сад [857]
Огород [642]
Дизайн [116]
Это интересно [875]
Онлайн сервисы [225]
Автовладельцам [343]
Застольные вопросы. [247]
Ванны и кухни [270]
Красота и здоровье [63]
Домашняя экономика [256]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [362]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [106]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [420]
Веранды и беседки [66]
Сам электрик [431]
Рукоделие [142]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [486]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [98]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019