Отличное блюдо для праздничного вечера! Но и в будни почему бы не побаловать себя им? Готовится же ведь достаточно просто.
Потребуется:
- полкило куриного филе;
- по 150 г макарон, зеленого горошка;
- по два помидора, черешка сельдерея;
- капуста цветная, пармезан, морковка, луковица, кабачок;
- литр куриного бульона;
- масло (берут оливковое + сливочное), перец, соль.
Приготовление:
1. Филе курицы промывают, режут кусочками. Морковку, лук, кабачок, сельдерей очищают, режут кубиками. Цветную капусту разбирают на соцветия.
2. Далее режут мелко помидоры. А нашинкованный лук прожаривают в смеси масел. Следом добавляют сельдерей с морковкой, жарят вместе пять минут.
3. К овощам добавляют курицу, кабачок, готовят пять минут. После этого вливают бульон, добавляют капусту с горошком, помидорами и макаронами. Солят и перчат. Готовят час под закрытой крышкой.
Перед подачей готовое минестроне обильно засыпают пармезаном. С сыром это блюдо становится еще восхитительнее.
На заметку: Сайт " Секретов больше нет" в разделе "Цитаты" представляет строчки из песен лил пипа для статуса, весь текст и много интересного на secretovnet.org.
|