Сами с усами
Воскресенье, 18.08.2019, 16:10
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 1 » Молниезащита частного дома.
11:54
Молниезащита частного дома.

Молниезащита частного дома.

молниезащита частного дома

Для того чтобы защитить дом от внешних факторов окружающей среды, например, от действия молнии, требуется специальная молниезащита частного дома. Это совокупность конструкций, профессионального оборудования, направленная на отвод удара молнии и минимизацию его действия  на электрические приборы.

Основная опасность грозы – удар молнии, приходящийся в дом, на металлические и электротехнические предметы. Повреждается техническая аппаратура, страдает электрическая сеть. В случае неудачного попадания молния может вызвать пожар. Для предотвращения негативных явлений требуется заземление и молниезащита. Устанавливается конструкция УЗИП.

Конструкция современной молниезащиты.

Частные деревянные дома наиболее подвержены удару молнии ввиду особенностей конструкции. Может произойти возгорание, способное причинить существенный вред в финансовом плане. Для повышения уровня молниезащиты используют специальный комплект. В его конструкции применяются следующие компоненты:

  • во-первых, молниеприемная сетка. Создается на основе оцинкованных материалов, устойчивых к действию коррозии. Монтаж осуществляется непосредственно на кровле. В дальнейшем требуется контакт с другим компонентом;
  • во-вторых, заземление. Специальные компоненты, монтирующиеся вместе с молниеприемной сеткой, отводят ток молнии от системы в землю.

Важными компонентами являются стальные оцинкованные прутки, прокладывающиеся по крыше частного дома, по фасаду. В комплекте имеются вертикальные и горизонтальные проводники заземления. Во время монтажа системы требуется соблюдать строгие рекомендации и требования сертификационной документации для предотвращения негативных последствий.

Данный тип молниезащиты относится к пассивным. Активная молниезащита позволяет повысить уровень безопасности эксплуатации здания. В конструкции применяется генератор ионов, соединяющая муфта, корпус. Используются износоустойчивые материалы в составе – нержавеющая сталь.

Категория: Дом и дача | Просмотров: 23 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [343]
Сад [860]
Огород [645]
Дизайн [117]
Это интересно [888]
Онлайн сервисы [238]
Автовладельцам [354]
Застольные вопросы. [247]
Ванны и кухни [273]
Красота и здоровье [65]
Домашняя экономика [257]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [363]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [106]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [423]
Веранды и беседки [66]
Сам электрик [433]
Рукоделие [142]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [489]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [99]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2019