Сами с усами
Понедельник, 25.09.2017, 19:42
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта

Новости ФК Ливерпуль: "Ливерпуль" присматривается к Эшли Коулу.

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 23 » Назначение фиксатора арматуры
16:10
Назначение фиксатора арматуры

В монолитном строительстве используются разнообразные материалы и приспособления для улучшения качества зданий и сооружений. Основа монолитного строительства – железобетонные конструкции. Бетон со временем может осыпаться и подвергаться разрушениям, поэтому бетонный слой нужно укреплять. Разрушениям может подвернуться та конструкция, которая построена с использованием неправильной технологии.

Укрепление бетонного слоя производится с помощью арматуры. Арматурой служат металлические пруты, проволока, армирующая сетка. Расположенные в бетоне хаотично, арматурные элементы укрепляют бетонный слой неравномерно. Рекомендуется использовать специальное приспособление – фиксатор – позволяющее скрепить все пруты и расположить их в определенном порядке.

Фиксатор арматуры универсальный выполняется из пластика, который устойчив к перепадам температур, к воздействию ультрафиолетового излучения, некоторых химических веществ. Бетон, являясь щелочной средой, может негативно воздействовать на погруженные в него предметы, поэтому химическая устойчивость фиксатора арматуры к агрессивной среде – одна из его основных характеристик. Также фиксаторы отличаются прочностью. Фиксатор погружается в бетон, в него помещаются арматурные элементы (в устройстве содержатся отверстия разных диаметров, варьирующиеся от 5 до нескольких десятков миллиметров). По-другому такие фиксаторы называются закладными, так как они находятся внутри бетонного слоя.

Существуют различные виды фиксаторов арматуры, отличающиеся друг от друга формой и размерами. Так, треугольная форма фиксатора стала основой для фиксатора «Треугольник». Другие формы фиксаторов – это «Звездочка», «Конус», «Стойка», «Стульчик» и иные. Выбор таких форм зависит от предпочтений строителей и вида арматуры.

Каждый фиксатор и соединенная им арматура представляют собой некоторый блок, создающий защитный слой в бетоне. Частота использования фиксаторов и арматуры зависит от характеристики строительного проекта. Толщина защитного слоя - от 15 мм. В строительстве жилых монолитных домов и промышленных сооружений чаще используются слои толщиной 10 и 50 мм.

Использование фиксаторов арматуры упрощает процесс строительства, сокращает его сроки, повышает качество строительных работа и экономический эффект. Применение правильных методик и технологий строительства – залог качества.

по материалам сайта компании "Простор Групп"

Категория: Умелые руки | Просмотров: 390 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [204]
Сад [820]
Огород [610]
Дизайн [101]
Это интересно [777]
Онлайн сервисы [80]
Автовладельцам [282]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [239]
Красота и здоровье [23]
Домашняя экономика [248]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [327]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [101]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [373]
Веранды и беседки [64]
Сам электрик [401]
Рукоделие [138]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [480]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [88]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2017