Сами с усами
Суббота, 17.11.2018, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 20 » Немного о крыше
17:03
Немного о крыше

Крыша — завершающий элемент дома, который оказывает большое влияние на его внешний вид. Кроме того, от её качества зависит комфортность проживания в доме.

Есть множество видов крыш, и выбор их зависит от вкуса владельца дома. Они могут быть одно- и двухскатные, вальмовые, купольные, шатровые, плоские и мансардные. Еще больше выбор кровельного материала. Дизайнерами постоянно предлагаются новые виды и их оформления.

Как уже было отмечено выше, от качества крыши зависит уровень комфорта проживания в доме, и вообще сама возможность проживания в нем. Поэтому к обустройству этого элемента нужно подходить очень ответственно. Только качественно сделанная крыша может защищать дом от атмосферных осадков, грязи, ветра много лет. Она также должна быть настолько прочной, чтобы выдержать резкие и сильные порывы ветра.

Крыша — довольно непростое устройство, которое состоит из нескольких элементов: стропильной основы, обрешетки, кровельного материала, теплоизоляци, пароизолции, контробрешетки, гидроизоляции. Комплектация строительных объектов Москва предполагает оборудование качественной современной кровли системами снегозадержания, вентиляции подкровельного пространства, водосточной системой.

Начинается работа по возведению кровли с расчетов и проектирования. Далее делают технологические замеры, выбирают кровельный материал и рассчитывают итоговую стоимость. И только после такой серьезной подготовки покупаются необходимые элементы и начинается постройка. При покупке важно не экономить на всем, так как от этого может пострадать качество.

Очень важно сделать качественный монтаж кровли согласно технологии. Если сделать монтаж неправильно, то крыша может протечь, тепло из дома может уходить, сам кровельный каркас может со временем разрушиться.

Кровельную конструкцию можно сделать из легкого и дешевого материала. Стропильную конструкцию делают из обрезной доски толщиной до 50 см. Ширина досок зависит от размеров кровли. При строительстве двускатной крыши обычно вопросов по поводу стропил не возникает, а с мансардной кровлей сложности возникнуть могут. Чтобы её построить необходимо поставить вертикальные стойки и опереть их на несущие стены, так как они должны выдерживать самую большую часть нагрузки. В крыше мансардного типа стропила устанавливаются в парном креплении, и это придает конструкции прочность.

Если вы собираетесь строить крышу самостоятельно, то лучше заранее заготовить все необходимое для её возведения, тогда работать будет легче.

Эта статья подготовлена при содействии компании КомплектСтройГрупп: http://komplektsg.ru.
Наш московский телефон: +7 (495) 971-26-81

Категория: Сад | Просмотров: 448 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [279]
Сад [846]
Огород [629]
Дизайн [111]
Это интересно [846]
Онлайн сервисы [166]
Автовладельцам [323]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [256]
Красота и здоровье [51]
Домашняя экономика [254]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [342]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [103]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [412]
Веранды и беседки [65]
Сам электрик [421]
Рукоделие [141]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [480]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [96]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2018