Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » О квасе
|
Квас- является старославянским традиционным напитком, который содержит в себе не более 1,2% объёмной доли спирта, изготовленного из незавершённого спиртового или кисломолочного брожения сусла. Издревле в России квас считается (национальным) самостоятельным напитком. Часто газируют бутилированный квас, приготовленный путём брожения. Существует множество разновидностей кваса: самый распространённый хлебный. Есть ещё окрошечный, фруктовый, ягодный, молочный. В продаже ранее были распространены такие сорта хлебного кваса как: русский квас, который изготавливался из ржаного солода и такого же сорта муки. Квас баварский, приготовленный из ячменного солода, патоки и пшеничной муки. Кислые щи - из пшеничного и ячменного солода и ржаного солода и пшеничной муки. Квас белый сахарный, сделанный из пшеничного солода, сахара и ржаных сухарей. Подробно о квасе и других напитках, а так же культуре пития на сайте http://atdrinks.ru/. Существуют также множество разновидностей фруктовых видов кваса: клюквенный, грушевый, лимонный, вишневый и другие. Квас имеет приятный вкус, улучшает обмен веществ, положительно влияет на работу сердечно- сосудистой системы и хорошо утоляет жажду.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1080 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|