Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2014 » Декабрь » 7 » Оладьи из пюре
|
Оладьи из пюре – классическое блюдо, которое порадует Вас и Ваших любимых. Когда готовите таких оладушек можно пофантазировать и добавлять в них Вашу любимую начинку. Оладьи из пюре очень вкусно скушать со сметанкой.
Ингредиенты для приготовления оладий:
картофельного пюре (плотное) – 500-600 гр. лук (по Вашему желанию) – 1 средняя или ½ большой мука – 2-3 ст.л. яйцо – 1 шт. крахмал соль, черный молотый перец - по вкусу сметена и зелень – по желанию
Подготовка теста:
В глубокую ёмкость выкладываем картофельное пюре, затем добавляем в него крахмал (для лучшей сцепки оладий и для того, чтобы наши картофельные оладьи хорошо переворачивались), яйцо, мелко порезанный лук (для придания вкуса, лук можно немного обжарить в растительном масле), соль, перец. Все хорошо перемешать и добавить муку.
Приготовление блюда:
На раскалённую с маслом сковородку выкладываем черпаком или ложкой оладьи и выпекаем до золотистой корочки. Когда вы увидели, что оладушки, пора переворачивать, аккуратно и осторожно, не порвав и не поломав, лопаточкой или вилочкой переворачиваем. Если же вы решили сделать оладьи с начинкой, то положили первый стой теста, в серединку начинку и сверху аккуратно все закрыли ещё одним слоем теста. Ждем полной готовности и снимаем со сковороды.
Подача блюда:
Выложите оладьи на тарелку, полейте сметанкой или каким-нибудь Вашим любимым соусом и украсьте зеленью и овощами (например, помидоркой или огурчиком). Всем приятного аппетита!
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1159 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|