Сами с усами
Понедельник, 18.12.2017, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
deas23giviNep, Karielendaws
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Особенности применения профлиста для кровли крыши
19:38
Особенности применения профлиста для кровли крыши

Профнастил в современном строительстве имеет довольно широкое применение. Наиболее часто с его помощью возводят заборы и ограждения (разной высоты), а также им обшивают различные сооружения. Помимо этого, профлист используют для плоских и скатных кровель. В случае его применения для плоских крыш он является несущим основанием для кровельных порогов.

Следует отметить, что профнастил изготовляют на специальном оборудовании из оцинкованной стали, которая имеет полимерное или лакокрасочное покрытие. Профлист производят методом холодного проката. От того, на каком оборудовании был произведен профлист – зависит форма и глубина его волны. Кстати профлист для кровли должен быть выполнен из оцинкованной стали толщиной не меньше 0,5 мм. В противном случае не будет гарантирована надежность и долговечность кровельного покрытия.

При покрытии крыши профлистом важно правильно сделать все замеры, дабы точно подсчитать все необходимое количество кровельного материала. Такой расчет важно производить, учитывая точные размеры обрешетки, которая представляет собой конструкцию из деревянных досок или металлических опор. Шаг таких опор для профнастила может составлять расстояние чуть более пятидесяти сантиметров.

Такой шаг, как правило, должен учитывать толщину металла листа и высоту профиля, а также существующий уклон и действующие нагрузки. В самом благоприятном случае длина листов должна соответствовать расстоянию от карниза крыши до конька, плюс два, три сантиметра. Надо заметить, что для удобства установки и транспортировки профлиста его длина не должна превышать шесть метров.

После того как определена длина можно рассчитать их точное необходимое количество. При проведении такого расчета важно учитывать монтажную и полезную ширину листа, с учетом нахлестов. Расчеты могут немного отличаться между собой в зависимости от того, из какого материала изготовлена обрешетка, будут ли это металлические опоры или деревянные доски. Это нормально.

Путем разделения общей длины карниза на монтажную ширину листов можно точно определить их необходимое количество. В том случае если крыша имеет сложную конфигурацию, необходимо сделать правильный чертеж и математическим путем измерить площадь всех элементов крыши. При правильных расчетах можно рассчитывать на то, что расход используемого материала будет минимальным.

Категория: Сад | Просмотров: 738 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [215]
Сад [824]
Огород [619]
Дизайн [105]
Это интересно [806]
Онлайн сервисы [107]
Автовладельцам [302]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [242]
Красота и здоровье [33]
Домашняя экономика [252]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [330]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [102]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [385]
Веранды и беседки [65]
Сам электрик [406]
Рукоделие [139]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [480]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [90]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2017