Сами с усами
Воскресенье, 16.12.2018, 04:50
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Antoniozxf
Главная » 2018 » Апрель » 20 » Особенности производства АКП
10:59
Особенности производства АКП

Особенности производства АКП

alcotek-ural.ru

Фасад жилого дома должен отвечать сразу нескольким требованиям. Он должен иметь приятный внешний вид, выполнять возложенные на него технические задачи по изоляции тепла, а также сохранять все эти свойства в течение долгого времени. Не на последнем месте стоит доступность для семейного бюджета. Лишь немногие решения на отечественном рынке соответствуют перечисленным выше требованиям. Рассмотрим технологию производства алюминиевых композитных панелей, нового слова в сфере стройматериалов.

Свойства и состав АКП

Отличительной особенностью панелей из композита является сложная структура из нескольких слоев:

  • Защитный слой, препятствующий окислению металлов;
  • Пропиточный состав;
  • Первая прослойка алюминия;
  • Пленка из экологически чистой пластмассы на основе синтетических полимеров;
  • Вторая алюминиевая прослойка;
  • Эмаль PVDF (поливинилденфторидная смола). Благодаря ей материал становится невосприимчивым к УФ излучению, кислотам и высокой влажности;
  • Защитное покрытие. 

В ряде случаев производители композитных алюминиевых панелей для фасада усложняют структуру изделий, добавляя огнеупорные, антивандальные, антибактериальные покрытия и составы из углеродистых соединений. В результате продукт получает новый уровень качества, но значительно возрастает в цене.

Процесс изготовления

Производственный цикл включает следующие этапы:

  1. Химиосинтез. За этим названием скрывается комплекс работ по подготовке металлических рулонов для дальнейшей обработки. Рулоны раскручивают и погружают в специальные химические растворы (откуда и название этапа) для удаления грязи, пыли и следов жира. Чистящие средства подбираются таким образом, чтобы не нанести вреда алюминиевым листам. По завершении чистки производится нанесение грунтовки, чтобы остальные компоненты держались крепко.
  2. Покраска. Подготовленные должным образом алюминиевые листы оказываются в непроницаемой для посторонних газов и жидкостей камере. Здесь происходит покрытие красящими составами. В зависимости от конкретной технологии производства, окрашивание может выполняться как сразу с обеих сторон, так и поочередно. Для закрепления слоя эмали панели подвергают сильному термическому воздействию. Затем материал закатывают в рулоны.
  3. Термосклейка. На этой стадии производства происходит формирование многослойного композитного «пирога». Раскатываются два алюминиевых рулона, предварительно прошедших обработку и покраску. Между ними через формующее отверстие продавливают вязкий расплав полимерных материалов. Чтобы обеспечить лучшее сцепление густого пластика с металлическими поверхностями, используют фиксаторную пленку. Композитные панели обрабатывают высокими температурами, после чего охлаждают.
  4. Финишная обработка. Охлажденный композитный материал покрывается защитным составом и разрезается на листы установленных размеров. 

Указанная технология производства композитных панелей касается только разновидностей, предназначенных для внешней обивки зданий. Интерьерные решения отличаются менее мощным алюминиевым слоем и маркой применяемых красок (полиэфир, в отличие от фасадных фтороуглеродистых эмалей).

Ряд производителей позволяют заказчикам вносить коррективы в процесс производства композитных изделий за отдельную плату. Одной из самых популярных дополнительных услуг является окраска уникальным фирменным цветом компании. Варьируются и размеры заготовок. Стандартными считаются алюминиевые композитные панели 2440х1200 мм, но при желании они могут быть скорректированы при производстве в большую или меньшую сторону.

Категория: Дом и дача | Просмотров: 141 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [281]
Сад [846]
Огород [631]
Дизайн [112]
Это интересно [853]
Онлайн сервисы [176]
Автовладельцам [325]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [259]
Красота и здоровье [52]
Домашняя экономика [256]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [349]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [103]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [413]
Веранды и беседки [65]
Сам электрик [423]
Рукоделие [141]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [480]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [96]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2018