Сами с усами
Вторник, 27.10.2020, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
sdelatotkritku
Главная » 2013 » Август » 10 » Печь для бани
07:22
Печь для бани

Лучшая печь для бани – дровяная. Ни одна электрическая печь не даст пара такого качества, как она.

 

И в наши дни многие предпочитают сауне русскую парную. Да и вообще баня для русского человека – не просто место для мытья, это – традиция.

 

К сожалению, многие печи, предлагаемые производителями, изготовлены по финской технологии, а потому не обеспечивают настоящего пара. В отличие от печи Калита.

 

В чем достоинства печи Калита?

 

Парная должна приносить не только удовольствие, но и пользу. Для этого там должны быть стабильная, безопасная для человека, температура и влажность, причем в определенном соотношении. Калита – дровяная печь-каменка, которая поможет создать правильный микроклимат и в парной русской бани, и в сауне. К ее основным достоинствам относят:

 


  • компактность, долговечность и надежность;

  • облицовка из натурального камня толщиной 5см защищает от жесткого инфракрасного излучения и делает изделие более эстетичным;

  • объем камней способен долго сохранять температуру в помещении без подтапливания;

  • на прогревание помещения до нужной температуры требуется меньшее, по сравнению с другими моделями, время;

  • температура и масса камней увеличены за счет трубы-каменки, установки паронакопителя и, в некоторых моделях, арочной каменки;

  • возможность установки без фундамента;

  • легкая сборка.

 

Печь для бани Калита, облицованная талькохлоритом, позаботится о вашем здоровье, так как этот камень повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, регулирует кровяное давление, благоприятно действует на органы дыхания.

 

Особенности конструкции

 

Стенки корпуса толщиной 1см изготовлены из чугуна с большим количеством графита: чугун хорошо накапливает и отдает тепло, поэтому помещение быстро прогревается и долго не остывает, а графит препятствует образованию окалины, предохраняя чугун от коррозии и продлевая срок службы агрегата.

 

Короб из нержавеющей стали способен вместить до 120 кг камней, при этом он не сместится ни на миллиметр относительно облицовки или корпуса.

 

Дверца имеет систему блокировки от случайного открывания. Расслабившись после принятия банных процедур, можно полюбоваться на огонь за стеклянной дверцей.

 

Требования к месту установки

 

Деревянный пол на месте установки агрегата защищают слоем керамоваты и металлическим листом., выступающим с боков на 10см, а спереди – на пол метра. От топочной дверки до стены должно быть не менее 125 см, от поверхности печи до защищенного от возгорания потолка не менее 1 м, до потолка из негорючих материалов – не менее 80 см.

 

Печи для бани: Инжкомцентр ВВД - www.vvd.su

Категория: Печи и колодцы | Просмотров: 692 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [410]
Сад [876]
Огород [654]
Дизайн [126]
Это интересно [966]
Онлайн сервисы [362]
Автовладельцам [384]
Застольные вопросы. [272]
Ванны и кухни [300]
Красота и здоровье [100]
Домашняя экономика [268]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [374]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [110]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [457]
Веранды и беседки [68]
Сам электрик [445]
Рукоделие [143]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [495]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [104]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2020