Сами с усами
Суббота, 19.08.2017, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
OlgaCen
Главная » 2014 » Февраль » 19 » Пеноблок в строительстве гаража
19:24
Пеноблок в строительстве гаража

В Сети встречается много интересного. Вот, например натяжные потолки, а вот геодезические работы. Продолжая ту же традицию поиска интересностей, мы предлагаем вам статью "Пеноблок в строительстве гаража".

На сегодняшний день в строительной сфере одним из популярных и востребованных материалов в категории ячеистых бетонов выступает пенобетон. Отметим, что блоки, изготовленные из этого стройматериала, пользуются огромным спросом в строительстве домов за городом, а также при возведении приусадебных построек – гаражей и сараев.

Специалисты утверждают, что блоки из пенобетона наделены поистине высокими характеристиками эксплуатации, отличными свойствами физического и технического характера, высокой звуко- и теплоизоляцией, легким весом, они совсем несложны в обработке и укладке.

Кроме этого, стоит акцентировать свое внимание на экономической составляющей. В отличие от большинства материалов, пеноблоки на специализированном рынке представлены по демократичной цене, что, так или иначе, положительным образом отражается на общей стоимости строительного процесса.

С другой стороны, пеноблоки имеют и ряд недостатков, о чем также стоит поговорить. Один из таких минусов – гигроскопичность – блоки впитывают влагу, что, собственно, неблагоприятно скажется на строении в целом. В связи с данной особенностью, в этом вопросе имеется ряд обязательных условий, среди которых находится и качественная отделка стен не только внутри, но и снаружи здания.

Если говорить о загородном строительстве, то пенобетонные блоки все чаще начинают применять здесь в качестве материала для возведения гаражей. Вне всякого сомнения, перед реализацией строительного процесса необходимо составить проект, включающий ряд моментов: устройство, фундамента, стен, крыши, а также учитываются особенности данного типа сооружения. Заметим, что в гараже может быть устроен подвал, поэтому особое внимание здесь уделяют гидроизоляции и теплоизоляции – других вариантов просто-напросто нет и быть не может – об этом говорят сегодня высококвалифицированные мастера.

Необходимо понимать, что сам процесс строительства гаражей из пеноблоков не является сложным и при умелом подходе к этому вопросу работа может быть выполнена и своими силами. Учитывайте, что для строительства в данном случае стоит останавливать свой выбор именно на ленточном фундаменте.

Следующий немаловажный момент – проведение гидроизоляции при помощи рубероида, а затем укладка на него блоков – она проводится аналогично кладке кирпича, с использованием клеящего раствора, специально предназначенного для этих целей.

Категория: Сад | Просмотров: 340 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [200]
Сад [818]
Огород [602]
Дизайн [99]
Это интересно [774]
Онлайн сервисы [67]
Автовладельцам [271]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [238]
Красота и здоровье [21]
Домашняя экономика [248]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [323]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [101]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [372]
Веранды и беседки [64]
Сам электрик [399]
Рукоделие [138]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [479]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [88]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2017