Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Май » 2 » Переступень.
|
Переступень. Относится к семейству тыквенных. Многолетнее растение. Большой мясистый корень, до 70 см. длиной, желтоватый снаружи, белый внутри. Многочисленные стебли, до 7 м. длины, цепляющиеся спиральнозакрученными усиками за опоры. Очередные листья, пяти- семилопастные, с сердцевидным основанием, крупнозубчатые, черешковые. Зеленовато- бурые цветки или желтоватые в пазушных соцветиях: тычиночные- га длинных цветоносах в кистях, пестичные- в щитках. Плоды- сочные черные шаровидные ягоды. Местами роста является Кавказ, Россия и другие регионы. Растет вдоль заборов, в лесах, по кустарникам. В лекарственных целях применяется корень растения как в свежем , так и в сухом виде. Заготовка производится до цветения растения. В корне содержится гликозид, крахмал, дубильные вещества, мочевина, соли органических кислот. Содержание витамина С обнаружено в листьях. Растение ядовито . Свое применение растение нашло и в народной медицине. Настойка корня используется как наружное болеутоляющее , кровоостанавливающее , ранозаживляющее и противоревматическое средство. Широкое применение получило в гомеопатии.
На заметку: Готовим с удовольствием и знанием дела - Как правильно приготовить манты, подробно на сайте НямНямка.
|
Категория: Фитотерапия |
Просмотров: 1139 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|