Сами с усами
Четверг, 09.02.2023, 06:10
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 17 » Плесень и конденсат: как избавиться от вечных проблем с влажностью
07:42
Плесень и конденсат: как избавиться от вечных проблем с влажностью

Каждый из нас сталкивался с проблемой появления плесени или же влажности. На сегодняшний день в средствах массовой информации описано множество методов борьбы с ней. Однако стоит учитывать первопричину появления этих грибков.

Иногда строительные фирмы не могут справляться со всеми видами работ самостоятельно – и нанимают подрядчиков. В таких случаях стоимость фундамента многократно возрастает. Чтобы не переплачивать, лучше подбирать опытных мастеров, которые способны все сделать самостоятельно. Возможно, им придется заплатить немного больше, но зато удастся сберечь нервную систему и сэкономить время.

Необходимо отметить тот факт, что плесень никогда не возникает на сухой поверхности. Заметной она становится только, когда она уже успевает прорасти в стене. Ее появление происходит задолго до визуальных изменений на стене. А какие-либо изменения в погоде способствуют развитию и уже проявлению грибка. Зачастую такие неприятные проявления характерны для дождливой осенней поры, они портят стены, нарушая их эстетичное благосостояние.

Основной причиной возникновения плесени выступает влага и сырость помещения. Вероятность ее возникновения повышается при высокой комнатной температуре и повышенной влажности в помещении. Негативные последствия следующие: портится отделочный материал стеновой поверхности, происходит его отшелушивание; подвергается риску здоровье жителей поврежденного помещения.

Если же проблема сезонная, то есть появление плесени беспокоит вас исключительно в холодные времена года, значит причина этого – скопление конденсата вследствие недостаточно хорошего утепления стены с внешней стороны. Исправить это можно достаточно просто. Зачастую утепление можно усилить пенопластом.

Напрямую связана с этим явлением плохая гидроизоляция. Как и в предыдущем случае, первый этап в процессе оздоровления поверхности – выявление причины возникновения грибков, а на последующих этапах – борьба с ними.

Какая причина повышенного уровня влажности?

Во-первых, пористость материалов строения, с помощью которых выполнена постройка. На самом деле, только на первый взгляд кирпич очень прочный материал, но на самом деле в егох структуре могут возникнуть некие повреждения – трещины, микропоры и углубления. Именно эти коррозии могут стать причиной попадания влаги вовнутрь здания и повлечь за собой образование злокачественных грибков.

Во-вторых, швы кладки могут оказаться некачественными. Это станет источником попадания воды, которая усугубит швы еще большими промоинами.

В-третьих, фундамент – причина влаги. В этом случае, если фундамент недостаточно изолирован от попадания влажности, вода сможет просачиваться через микротрещины.

Категория: Сад | Просмотров: 829 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [443]
Сад [879]
Огород [658]
Дизайн [131]
Это интересно [1042]
Онлайн сервисы [462]
Автовладельцам [420]
Застольные вопросы. [387]
Ванны и кухни [311]
Красота и здоровье [150]
Домашняя экономика [280]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [379]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [479]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [457]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [499]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2023