Погреба, которые приходится строить в глинистых, плотных грунтах чаще всего подвергаются воздействию застойных вод. Такие воды скапливаются в пазухах котлована при его засыпке.
Копку погребов прикуирачивают правило, к середине лета, то есть к наиболее сухому времени года, чтобы котлован уберечь от действия атмосферных осадков, которые нарушают естественную структуру естественного грунта
Погреб из асбестоцементных листов, сооружённый под гаражом обладает многими преимуществами перед остальными видами погребов. Прежде всего ,на участке он занимает мало места.
Стенки погреба построенного под гаражом покрывают чаще всего известковой побелкой. Известковая побелка к вашему сведению имеет способность к наилучшему поглощению сырости.
При сооружении погреба под летней кухней, после того, как вырыт будет котлован засыпают на основание слой щебня или битого кирпича как правило, в восемь- десять сантиметров на спланированное и очищенное дно.
Стены погреба под летней кухней, собственно могут служить хорошим фундаментом для такого строения. Такие лёгкие сооружения как летние кухни рекомендуется устанавливать на фундаменты неглубоко заложения толщиной сантиметров в семьдесят.
В блокированном погребе начинают возводить стены из кирпича через неделю после заливки монолитного плотным бетоном. Стены оштукатуриваются с двух сторон из смеси цемента и песка слоем толщиной в два сантиметра.
Когда земляной погреб находится на возвышенности, то на расстоянии трёх- пяти метров поверху проводится ещё и нагорная водоотводная канава глубиной не меньше семидесяти- восьмидесяти сантиметров.
Собственно в большинстве районов РСФСР очень популярен как известно, погреб с погребицей. Погреб такой состоит из двух частей: нижняя часть такого погреба в землю углублена метра на два и собственно считается погребом, а в верху располагается так называемая прогребица.