Сами с усами
Суббота, 19.08.2017, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Поиск по сайту

Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
OlgaCen
Главная » 2014 » Март » 20 » Польза от кондиционера в межсезонье
15:44
Польза от кондиционера в межсезонье

Польза от кондиционера в межсезонье

Межсезонье – такая своеобразная пора, когда на улице еще (или уже) достаточно холодно, а отопление в доме либо еще не включено, либо уже отключено. Казалось бы, самым оптимальным решением было бы приобрести электрический обогреватель, который бы позволил вмиг решить сложившуюся проблему. Но сможет ли это решение стать оптимальным, учитывая то, что дом оснащен кондиционером Mitsubishi Electric?

Простая в управлении модель кондиционера на самом-то деле полна всяких полезных функций, среди которых может быть и функция обогрева воздуха. Многие современные сплит-системы способны работать на обогрев, а не только на охлаждение воздуха.

По какому принципу осуществляется обогрев воздуха? Все просто. В отличии от обогревателей, где обогрев осуществляется с применением раскаленной электроспирали или ТЭНа, кондиционеры нагревают воздух за счет внутреннего блока, в котором расположен теплообменник. Если перефразировать, то во время использования режима обогрева теплообменники, которыми оснащены как внешний блок, так и внутренний, просто-напросто меняются местами.

Рассмотрим возможность обогрева помещения сплит-системы с экономической точки зрения. Если обычный электрический обогреватель, мощность которого составляет 1кВт, отдаст в помещение, в котором он находится, 1 кВт, то кондиционер мощностью в 1кВт в то же время способен отдать в два-три раза больше – до 2-3 кВт. Таким вот образом можно получить в несколько раз больше так называемой тепловой энергии, чем тратим электрической энергии. Именно поэтому даже приобретение бюджетной модели кондиционера позволит существенно сэкономить на отоплении.

После прочтения вышенаписанного может возникнуть естественный вопрос: а можно ли использовать сплит-систему для отопления в течение всей зимы? Ответ, увы, не обрадует. Все дело в том, что такая экономия энергии возможна лишь при «плюсовых» температурах. В случае понижения температуры, общая производительность устройства существенно снижается. К тому же, если кондиционер не оснащен зимним блоком, то работа при минусовых температурах может просто-напросто привести к износу компрессора, а масло, которое находится внутри системы, может загустеть и потерять свои свойства. Все это может привести к поломке устройства.

Таким образом, кондиционер для обогрева помещения рационально использовать в период межсезонья. Именно тогда прибор создаст комфорт в доме, наполнит его теплом.

Категория: Сам электрик | Просмотров: 385 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [200]
Сад [818]
Огород [602]
Дизайн [99]
Это интересно [774]
Онлайн сервисы [67]
Автовладельцам [271]
Застольные вопросы. [246]
Ванны и кухни [238]
Красота и здоровье [21]
Домашняя экономика [248]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [323]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [101]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [372]
Веранды и беседки [64]
Сам электрик [399]
Рукоделие [138]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [479]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [88]
Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2017