Сами с усами
Четверг, 08.12.2022, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS
   Мастер Самоделкин
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Rambler's Top100

Всего на сайте: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Antoniodtm
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Породы кроликов с фото
15:28
Породы кроликов с фото

В России кролиководством занимаются тысячи людей. В Федерации Домашних Животных России стандартизировано свыше тридцати пород кроликов. Принято делить все породы на несколько групп. Бывают нормальношерстные, длинношерстные, короткой шерстью и сатины кролики.В Советском союзе породы объединяли по продуктивным качествам: мясные, мясо-шкурковые, для шерсти и мяса, любительские породы. В нашей стране очень полюбились и разводятся: серебристая шампань, тюрингенские, белый панон, котиковые. Опишем некоторые из них.
Короткошерстный
Шкурка у этих животных напоминает мутон. Шкурки кролика похожа на мех шиншиллы или тюленя. Вес от одного до 5, 5 килограмм в зависимости от породы. Признано более сорока разных окрасов на любой вкус: арлекин, голубой агути, горностаевый, сепаратор и др.
Новозеландский
Относится к кроликам акселератам. Туловище ярко выраженного мясного типа. Масса в 3 месяца Широкая и короткая голова. Уши должны быть небольшой длины и крепкими.
Ангора
На теле много пуха, из которого вяжут одежду. За год с одного зверька получают около одного кг. Шерсти. Тело овальной формы. Вес от двух с половиной до 4 килограмм в зависимости от породы. Вы всегда можете купить ангорского кролика в специализированном питомнике.
Пекинг виддер.
Телосложение не должно быть узким и удлиненным. Жировые складки на шее считаются пороком. Если посмотреть сверху туловище не длинное, одной ширины по всей длине. Задняя часть плотная и широкая. Морда большой ширины, выглядит массивно. Уши свисают вертикально вниз, с длинными волосяным покровом. Глаза большие и яркие. Крепкий костяк. Мех мягкий, гофррированный, около пяти сантиметров длиной. После 1-го года кролик не должен весить больше 2-х кг. Цвет любой признанный: бежевый, сасекс, голубой.
Венский голубой
Универсальная порода кроликов. Разводится для шкурки и мяса. Весит от 3 до 5 кг. Окрасы голубой, белый, агути, черный, голубой агути. Имеет уникальную внешность. Короткая практически не заметная шея. Широкая грудь и задняя часть. Позиция высокая, голова высоко расположена. Сильно развитые щеки и челюсти. В помете около 5-7 крольчат.
Содержание в клетках.
Кроликов содержат в специальных клетках. Размер клетки зависит от породы. Полтора метра это минимальная длина домика для огромных животных. Для карликовых пород подойдут домики от семядясети сантиметров.
Кролики плохо переносят жару и жуткий холод. Оптимальной температурой содержания является 20С тепла. Часто кроликов держат на открытом воздухе.
Животные не должны голодать, кормите их часто Главная пища - трава, а в поилку обязательно нужно наливать воду. Время от времени требуется дополнительно скармливать комбинированный корм.
Регулярная дезинфекция помещения и инвентаря позволяет избежать заболеваний.

Категория: Сад | Просмотров: 909 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
Дом и дача [443]
Сад [879]
Огород [658]
Дизайн [131]
Это интересно [1040]
Онлайн сервисы [462]
Автовладельцам [418]
Застольные вопросы. [377]
Ванны и кухни [311]
Красота и здоровье [150]
Домашняя экономика [280]
Смекалка третье счастье [21]
Умелые руки [379]
Фитотерапия [306]
Комнатные растения [113]
Болезни растений [12]
Окна и Двери [478]
Веранды и беседки [69]
Сам электрик [457]
Рукоделие [144]
Панно, Картины... [51]
Бассейны и пруды [287]
Печи и колодцы [499]
Подвалы и погреба. [78]
Канализация и очистные сооружения [105]
Поиск
Поиск по сайту

Сайт о прикладном творчестве. Дизайн и ремонт интерьера дома и квартиры. Рукоделие - секреты и советы мастеров о бисере и панно, игрушек и поделок собственными руками. Полезные советы для дачи и огорода обо всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов используя фантазию опыт и смекалку. Лучшие частные работы представленные в разных изданиях. Инструкции, примеры работ, полезные советы и бытовые хитрости, тематические статьи, форум мастеров и многое другое собрано на нашем сайте. Материалы для сайта частично заимствованы с подшивок журналов "Делаем сами", "Дом"...© 2022