Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Февраль » 3 » Посуда для напитков
07:28 Посуда для напитков |
Какой праздничный стол без напитков. Какая посуда и какой емкости сервируется на столе. Водочая рюмка емкостью тридцать пять - пятьдесят кубических сантиметров (в дальнейшем будем обозначать в граммах), для крепких алкогольных напитков, таких как водка, горькие настойки, наливки, которые подают к горячим или холодным блюдам. Рюмка мадерная - емкостью пятьдесят грамм - предназначена для крепленых вин, которые подаются к первым блюдам. Рейвенская рюмка бывает двух типов - обыкновенная емкостью семьдесят пять грамм и на высокой ножке, возможно из цветного стекла, - сто пятьдесят грамм, для белых вин подоваемых и горячим рыбным блюдам, уха и т.д и холодным закускам. Рюмка лафитная - емкость которой не превышает сто грамм предназначена для красных вин, которые подаются и горячим мясным блюдам. Бокал для игристых вин и шампанского. Сто двадцать пять грамм. Подается к десерту. Фужер - двести, двести пятьдесят граммов предназначен для минеральной воды и прочих безалкогольных напитков типа - лимонад. Коньячная рюмка- около двадцати грамм емкостью подается обычно к кофе. Комическая стопка около ста пятидесяти грамм для соков и морсов. Стопка цилиндрическая или стакан емкостью от двухсот до пятисот грамм так же для морса и пива.
На заметку: Управления кошельком на вэб мани, персональный сертификат, как не утратить его при сбое ОС вашего компьютера.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1446 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|