Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Приготовление кофе
|
Для того, чтобы получить специфический вкус и аромат, зерна кофе обжаривают. При этом кофеин не разрушается. При обжарке кофейных зерен карамелизуется сахар и образуется карамелин. Он придает напитку темно-коричневый цвет. Также при обжаривании зерен образуется кафеоль , придающий напитку характерный аромат. Перед тем как приготовить кофе необходимо обжарить зерна, затем не дав им остыть , смолоть их. Средний помол – самый лучший. Важно хранить кофе в плотно закрытой жестяной или стеклянной посуде. Кофе заваривают в электрической кофеварке или керамическом кофейнике. Для того чтобы обжарить кофейные зерна , необходимо хорошо нагреть духовой шкаф. После нужно насыпать зерна в один слой на противень. Поставить противень в духовку. Через 1-2 как зерна начнут лопаться, их необходимо вынуть. Зерна должны быть блестящими, но не перегоревшими и черными. После кофе необходимо высыпать в глубокую посуду , накрыв её салфеткой и оставить на 20-30 минут. После перетирать зерна кофе в руке так, чтобы большая часть оболочек отделилась. Перетирая зерна, высыпать их обратно с высоту от 20 до 30 сантиметров, при этом сильно дуть на них. Лучше всего это делать на открытом воздухе.
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 987 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|