Пудинг из говядины – это питательный и
легкий завтрак, а также отличная пища для детей. Блюдо не требует
особых денежных и временных затрат, но, тем не менее, результатом
останется доволен даже самый привередливый едок. Советуем подавать
говяжий пудинг с картофельным пюре.
Ингредиенты
- Мясо (говядина) – 200 г
- Мякоть белого хлеба - 20 г
- Молоко – 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло
- Панировочные сухари
Рецепт приготовления
- Для начала промываем мясо в проточной воде и нарезаем его небольшими кусочками.
- Далее берем мякоть белого хлеба и замачиваем его в небольшом количестве молока.
- Затем несколько раз пропускаем
нарезанное мясо и замоченный через мясорубку. Полученную массу солим,
перчим и разводим оставшимся молоком до состояния кашицы.
- Берем куриное яйцо и отделяем желток от белка.
- Добавляем яичный желток и взбитый в крутую пену яичный белок в приготовленную кашицу. Все хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
- Выкладываем в подготовленную форму мясную кашицу.
- Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Пудинг из говядины готов. Готовое блюдо подаем к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!
|