Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2015 » Январь » 16 » Распространенные кулинарные ошибки
12:06 Распространенные кулинарные ошибки |
Бывает так: нашли потрясающий рецепт, все ингредиенты непростые, но наконец-то собраны, хочется удивить гостей, а готовое блюдо не красивое или, что еще страшнее, мало съедобное. Одна из самых распространенных ошибок, как ни странно, забыли попробовать, когда готовили. Понадеялись на свой опыт, интуицию и "глазок". Но стоит почитать труды профессиональных поваров, в них специалисты указывают на отсутствие пробы, как на основную ошибку уже состоявшихся мастеров. Привычка верить безоговорочно рецепту - дело плохое. Порой бывают опечатки, или горе-авторы для уникальности рецепта меняют количество ингредиентов, поэтому надо верить, в первую очередь, себе. Количество специй, чеснока, лука и других ароматизаторов может сыграть злую шутку. Избыток лука придать дополнительную влажность, и тогда блюдо надо будет обжаривать или запекать большее количество времени, чем указано в рецепте. Он может дать горечь, тогда надо доливать воду или бульон. Избыток чеснока сделает блюдо "термоядерным" и перебьет вкус основного ингредиента. Все должно быть сбалансировано, и в первую очередь нравиться самому. Так что, пробуя блюдо на вкус во время приготовления, можно избежать непоправимого. На заметку: Украшения для пирсинга представляет интернет магазин пирсинга "Megapirs", всё для для пирсинга языка, носа, губы, брови, пупка и медицинский пинсинг на сайте магазина megapirs.com.ua
|
Категория: Застольные вопросы. |
Просмотров: 1653 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|