Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Май » 4 » Редис
|
Редис – один из любимых корнеплодов российских дачников. Практически идеальное соотношение пользы и вкуса. Кто-то любит резать или натирать редис в салат, а кто-то любит есть его как яблоко – откусывая по кусочку.
При конвейерном посеве на одной грядке за лето можно получить 5-6 урожаев красных корнеплодов с нежным и неострым вкусом.
Как создать конвейерную посадку редиса? Для раннего употребления выбирайте ранние сорта, например, Хруст, Краса (дают округлые красные плоды), Анжелика (плоды вытянутые, ярко-красные), Барон (редис очень необычного жемчужного цвета). Они дают урожай уже на 19-23 день от всходов! Сорт Снежная королева – среднеспелый, и его необычные снежно-белые, хрустящие плоды «готовы» на 28-35 день после всходов. Поздние сорта идут под последние урожаи.
Мы в «СеДеК» высеваем редис уже в конце марта – начале апреля в те же теплицы, где выращиваем рассаду. Необходимо лишь пролить грядку тёплой водой, накрыть её плёнкой и сеять семена в первую апрельскую оттепель. Вот вам и первые витамины!
Кроме того, редис не любит жару и долгий световой день, поэтому в разгар лета либо не сейте редис совсем, либо высевайте на затенённые участки, например, за домой, за сараем, или в саду. Но лучше всего – в теплицу. Редис хорош тем, что не занимает много места, его можно сеять даже в теплицы буквально между посадками томатов или перцев. Необязательно отводить под редис отдельную большую грядку.
На заметку: Всё о легенде Итальянского футбола - история Милана и планы на будущее, подробности на сайте milanello.
|
Категория: Огород |
Просмотров: 1031 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|