Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Редька.
|
Редька.
Относится к семейству крестоцветных. Является двулетником с реповидным корнем, прямым стеблем, покрытым вверху волосками. Лировидные, очередные листья, верхушечные- цельные, покрытые жесткими волосками. Обычно белые или лиловые цветки, плод нераскрывшийся стручок. Выращивается как овощное растение.
Лекарственным сырьем является свежий сок и корнеплоды.
В корнях содержатся жиры, углеводы, фитонциды, сахар, серу, эфирное масло, гликозид рафанол, придающий корню острый вкус, витамины В1, С.
Народная медицина рекомендует прием сока из редьки в качестве крооостанавливающего, отхаркивающего, возбуждающее аппетит, улучшающее пищеварение, мочегонное средство. При ревматизмах, подагре и радикулите используют тертую редьку наружно.
При гнойных ранах и язвах применяют сок редьки. Особо выраженным антимикробным свойством обладает черная редька. На заметку: Женский портал полезных советов "Женские секреты" представляет материал по теме почему не работают диеты или как правильно выбрать свою диету, статья и комментарии диетологов на женском ресурсе yajenshina.ru
|
Категория: Фитотерапия |
Просмотров: 1159 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Категории |
|
|
|
|