Количество ингредиентов рассчитаны на 4 порции:
- филе из куриного бедра — 525 г;
- лук репчатый — 100 г;
- майонез — 40 г;
- яйца — 120 г или 3 шт.;
- масло сливочное — 40 г;
- мука пшеничная — 80 г;
- специи, приправа куриная — 4 г;
- соль — по вкусу;
- масло растительное для жарки — 40 г.
Технология приготовления
1. С куриного бедра снимают кожу. С помощью ножа отделяют мякоть от кости и нарезают его поперек волокон как можно мельче.
2. Лук очищают и нарезают на мелкие кубики и добавляют его к мелко нарезанному мясу. Добавляют соль, специи, масло сливочное, майонез, муку для связки, яйца.
3. Полученную массу тщательно вымешивают, емкость закрывают (можно пищевой пленкой) и ставят в прохладное место на 2-3 часа. Майонез способствует смягчению куриных волокон.
4. Готовый фарш разделывают на порции. Так как консистенция фарша жидковатая, то на разогретую с растительным маслом сковороду его выкладывают ложкой. После этого изделиям придаю форму котлет.
5. Обжарив котлеты до румяной корочки с одной стороны, переворачивают и доводят до готовности при закрытой крышке.
Подача
Горячие котлеты выкладывают на блюдо. К ним подают:
- свежие овощи;
- картофельное пюре;
- соусы или масло сливочное.
- Куриные котлеты относятся к разряду диетических блюд. Обладают щадящим действием, разнообразят меню.
Как красиво накрыть на стол, соблюдая ве правила этикета, расскажет сайт https://podacha-blud.com/, который посвящен сервировке и накрытие стола, про подачу и украшение различных блюд.
|